500 участников ВЭФ увидели достопримечательности Приморья

Почти 500 делегатов и представителей аккредитованных СМИ Восточного экономического форума приняли участие в морских и автобусных экскурсиях по Приморскому краю. Их поводили бесплатно на двух языках – русском и английском.

1441695850_1d42004f3995775981283c41247e32ec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 500 делегатов и представителей аккредитованных СМИ Восточного экономического форума приняли участие в морских и автобусных экскурсиях по Приморскому краю. Их поводили бесплатно на двух языках – русском и английском.

Как рассказали в департаменте туризма Приморского края, экскурсии организовало агентство путешествий «Приморский клуб» со 2 по 5 сентября.

Большой популярностью пользовалась трехчасовая морская прогулка по маршруту «Остров Русский – Владивосток». Гости ВЭФ смогли пройти на теплоходе «Хамадори» от бухт Аякс по акватории пролива Босфор Восточный под мостами «Русский» и «Золотой». Во время морской прогулки участники ВЭФ увидели красоты острова Русский, прошли вдоль островов Елена и Русский, искусственного канала, мыса Поспелова.

Кроме того, для делегатов форума проводились обзорные автобусные экскурсии по острову Русский. Гости ВЭФ увидели Ворошиловскую и Новосильцевскую Батареи, а также полуостров Назимова, остров Скрыплева с одноименным маяком, Уссурийский залив, пролив Босфор Восточный, заливы Диомид, Улисс, Патрокл.

Участникам и журналистам ВЭФ также показали одну из основных достопримечательностей Приморья – учебное парусное судно «Надежда». Парусник ожидал гостей форума на рейде в бухте Аякс острова Русский. На борту у самого трапа их встречал командный состав во главе с капитаном парусника. Затем, небольшими группами по 8-10 человек и с курсантами – гидами участники ВЭФ посетили  музей, кают-компанию, салон командного состава и другие помещения парусника. В конце экскурсии гостям показали видеофильм о жизни парусника «Надежда».

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в последнее время в крае активно развивается туристическая отрасль.

«У нас есть, на что посмотреть, и мы много делаем для повышения туристической привлекательности региона. Мы построили первый в Приморье Театр оперы и балета,  готовим к открытию Эрмитаж. Президент дал мне поручение найти помещение под открытие филиала Третьяковской галереи, скоро заработает Океанариум», – акцентировал Губернатор.

В рамках форума Администрацией Приморского края был подписан ряд соглашений о реализации проектов в туристско-рекреационной сфере Приморья. Так, уникальные джет-капсулы начнут собирать во Владивостоке, и они обещают стать еще одной визитной карточкой Приморья. Столицей мирового автомотоспорта планирует стать Приморье после реализации проекта «Приморское кольцо». Также, японские компании проявляют большой интерес к планируемой ТОР на острове Русский. В случае принятия положительного решения о создании ТОР Правительством РФ, на острове появится гольф-курорт и горнолыжная база.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский прошел первый Восточный экономический форум, в котором приняли участие представители 24 стран мира.

Восточный экономический форум позволил инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрировало вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представил на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».
Другие материалы рубрики "Общество"
photo_2025_07_02_15_51_02.jpg

Около 150 незаконных объектов демонтировали во Владивостоке

Среди наиболее заметных объектов — нежилое строение на Нейбута, 29 площадью 130 кв. м.

78563,20548.jpg

Житель Владивостока незаконно купил землю в Находке

Ущерб государству составил около 300 000 рублей

242175d9-cf44-4bf7-a515-c54dcdb57f6a.jpg

Жара возвращается в Приморье

В пятницу над краем погоду будет формировать гребень антициклона