Константин Межонов: «В период санкций народная дипломатия особенно важна»

Приморские депутаты активно участвуют в межпарламентской работе. Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов и депутат Сергей Дикусар побывали в Ниигате (Япония) на VI Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии.

1441677790_d184d0bed182d0be5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты активно участвуют в межпарламентской работе. Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов и депутат Сергей Дикусар побывали в Ниигате (Япония) на VI Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии.

Одна из наиболее авторитетных площадок для встреч парламентариев, на этот раз была посвящена укреплению межрегионального сотрудничества через развитие культурных связей. Участников приморской делегации в оргкомитете уже знают, ведь в сентябре 2013 года под эгидой Законодательного Собрания Приморского края проходил IV Форум. Его темой стал обмен опытом в принятии законодательных баз экономического развития

Нынешняя встреча состоялась в традиционном составе. Среди участников - делегации из префектуры Акита и города Ниигаты (Япония), провинций Канвондо и Чхунчхон-Намдо (Республика Корея), провинции Цзилинь, городов Харбин и Циндао (КНР), Центрального аймака Монголии.

«Россию в этот раз представляли делегации Законодательного Собрания Приморья, Думы Владивостока, парламентарии из Биробиджана, - рассказывает Константин Межонов. - Большая политика не может стать препятствием для сложившихся связей. Власть на региональном уровне готова договариваться с соседями, чтобы достичь процветания своих территорий. Смысл Форума в том, чтобы силами народной дипломатии, парламентов и народных представительств стран Азии нивелировать очаги напряженности в регионе и по возможности синхронизировать законодательство, работая в унисон. Мы видим, как стремительно развивается в Азии экономика, но за ней строят люди и нужно обмениваться опытом, выстраивать контакты в образовании и культуре. Есть решение включать в делегации будущих Форумов непосредственных исполнителей – специалистов тех структур, которые работают в области культурных связей, экономики, образования».

Константин Межонов также напомнил об идее создания международного центра для детей и подростков из стран Северо-Восточной Азии и российского Дальнего Востока. Здесь, проводя летние смены, ребятам могли бы познакомиться с культурными традициями, языком.

Другой участник Форума, Сергей Дикусар считает, что было много интересных идей в докладах о культурном и образовательном обмене. «Я согласен с представителем Японской делегации: Форум позволяет предметно обсудить условия формирования общего образовательного процесса в регионе, увеличить количество международных культурных мероприятий. Япония не закрылась от России. На встрече с генконсулом России в Ниигате было отмечено, что здесь серьезно готовятся к открытию международного образовательного лагеря, у проекта есть инвесторы. В XXI веке центр тяжести мировой политики и экономики все активнее смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион. У парламентов стран-соседей существует много точек пересечения в совместной деятельности, ведь регион постепенно переключает на себя торговые, инвестиционные и финансовые потоки. Если парламентская и народная дипломатии помогут в открытии международного детского образовательного центра, мы вырастим поколение, более подготовленное к новым реалиям».
Другие материалы рубрики "Общество"
fe2ea9ed258749927775f390fb67811801b6ded1.jpeg

Жара до +26 градусов ожидается в Приморье

Погоду в Приморье  определяет малоградиентное поле пониженного атмосферного давления

e6d705340a5d3a8dc675a7eb177303831dcf09c2.jpeg

Гороскоп на 12 мая

Звезды советуют быть готовым к любым неожиданностям – уж слишком порывистый и непредсказуемый фон у этого дня

bfbfbb49ef692c1651396bc3922ac3a644240a17.jpeg

Во Владивостоке новостройки дорожают, несмотря на низкий спрос

В то время как другие курортные регионы России переживают бум, спрос на новостройки в прибрежной зоне Владивостока практически не изменился