Испорченные кальмар и терпуг привлекли внимание Россельхознадзора
7 сент. 2015 г., 14:27:23 По результатам испытаний лабораторией признана небезопасной часть продукции приморских производителей. Купаты из кальмара, терпуг холодного копчения и замороженные биточки из кальмара общим весом 50 кг, произведенные на крупном рыбоперерабатывающем предприятии, не прошли тесты из-за наличия в них бактерий
Фото: Анатолий Филатов
Владивосток, ИА Приморье24. В ходе очередных исследований продукции приморских производителей ветеринарной лабораторией Россельхознадзора признана не отвечающей требованиям безопасности часть рыбной и мясной пищевой продукции трех уссурийских предприятий.ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. По результатам исследований часть рыбной и мясной продукции признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.Купаты из кальмара, терпуг холодного копчения и замороженные биточки из кальмара общим весом 50 кг, произведенные на крупном рыбоперерабатывающем предприятии, не прошли тесты из-за наличия в них бактерий группы кишечной палочки. Такой же результат дали исследования 15 кг рыбных котлет, 20 кг филе кеты и 500 кг кусковой камбалы холодного копчения. Но помимо кишечной палочки в этой продукции оказался превышенным максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности в среднем в 4-5 раз. Кроме того, в рыбных котлетах выявлен золотистый стафилококк.Продукция двух других уссурийских предприятий прошла испытания более успешно – небезопасными признаны 50 кг пельменей и 50 кг замороженных голубцов, а также пресервы «Молоки подкопченные в масле». Причина одна и та же – наличие бактерий группы кишечной палочки.
Поделиться в социальных сетях