В сельди, изготовленной в Приморье, обнаружили кишечную палочку
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления
В Приморье сотрудники Россельхознадзора выявили бактерии кишечной палочки в сельди иваси холодного копчения, которая была произведена в поселке Ливадия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.
В результате лабораторных испытаний в партии сельди иваси холодного копчения выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Специалисты лаборатории обращают внимание на то, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Выявление бактерий кишечной палочки в готовой продукции чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.