Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме. В ходе работы секции был представлен доклад о перспективном развитии Владивостока и всей Владивостокской трансграничной агломерации.

1441322284_03ea7b09c53aeaf571533a74ba036224.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме. В ходе работы секции был представлен доклад о перспективном развитии Владивостока и всей Владивостокской трансграничной агломерации.

В докладе отмечалась необходимость сопряжения (то есть, интеграции и взаимодополнения) инфраструктуры Дальнего Востока России и стран АТР уже в ближайшей перспективе. К слову, опыт трансграничной интеграции все активнее используется в мире, в том числе, в АТР.

Градостроительными решениями такой интеграции могут стать три взаимосвязанных проекта: международный транспортный коридор «Приморье-3», Владивостокская кольцевая автодорога и конгрессно-выставочный комплекс ВЛАДЭКСПО. Эти проекты призваны включить Владивосток в современную активную систему региональных связей АТР. Кроме того, данные объекты задают новый планировочный каркас Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток.

В докладе детально обоснована необходимость создания МТК «Приморье-3». Соединение китайского города Хуньчунь с Владивостоком с помощью трансграничного автомобильно-железнодорожного маршрута длиной 45-48 км, включающего в себя также мост через Амурский залив (Владивосток – мыс Песчаный) длиной 10 км, сократит путь из Владивостока в Северо-восточный Китай с нынешних 4 часов (по трассе) до 40 минут.

Новый маршрут даст мощный импульс развитию портов Владивостока и всего Приморья, поможет вдохнуть новую жизнь в Транссиб, обеспечив дополнительными объемами грузов. Проектируемый транспортный коридор может стать конкретным сопряжением восточной части масштабного китайского проекта «Экономический пояс Шелкового пути» и транспортной системы российского Приморья.

В докладе подчеркнуто, что в России и Китае накоплен опыт, позволяющий обеспечить экологически безопасное проектирование и строительство транспортного коридора.

Инвестиционный проект ВЛАДЭКСПО может стать важной частью ТОСЭР «Остров Русский», не только конгрессно-выставочным, но и культурно-познавательным центром. По своим качествам он не должен уступать ни Всемирному Экспо-центру в Даляне, ни Пусанскому выставочному конференц-центру, ни Конгресс-холлу «Токи Мессе» в Ниигате.

«Свободный порт Владивосток приглашает партнеров не только для удачного вложения инвестиций, но и к участию в общем деле создания экономической открытости нового типа, активно использующей возможности интегральной инфраструктуры, межкультурное взаимодействие и многоэтничность. Исторический опыт нашего города подтверждает правильность выбранного пути», - говорится в докладе.

Напомним, во Владивостоке открылся Восточный экономический форум, который будет работать с 3 по 5 сентября.

На форуме будет представлено около 250 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций 4,5 трлн. рублей. Предлагаются проекты в области энергетики, агропромышленного комплекса, рыболовства и аквакультуры, переработки леса, полезных ископаемых и многих других.

Также на ВЭФ будут представлены новое законодательство и новые экономические механизмы, разработанные и запущенные в последнее время для развития Дальнего Востока на государственном уровне. Среди основных – закон «О свободном порте Владивосток».
Другие материалы рубрики "Общество"
image (4).jpg

31 декабря будет выходным днем

Рабочий день 30 декабря не будет сокращенным

vkec98ka4by666yn30rlx5tkb47vfzza.jpg

Четыре арендных дома планируют построить в 2025 году в Приморье

Квартиры на выгодных условиях предназначены для сотрудников бюджетной сферы

2c0ec84f8c90d03cafee16e36c53d3bf2673c37b.jpeg

В Минпромторге поддержали перевод каршеринга на российские машины

Это решение ускорит развитие отечественного автопрома и увеличит спрос на машины, произведенные в России