Специалисты наблюдают за тигром в Хабаровском крае

Опасности для людей и домашних животных нет

57b04435b1a221d0b39549ef2091142c4406e613.jpeg

Специалисты Министерства природы Хабаровского края держат на контроле ситуацию с амурским тигром, который создал конфликтную ситуацию в Нанайском районе. На месте работает группа по разрешению конфликтных ситуаций Комитета охотничьего хозяйства Правительства Хабаровского края. Опасности для людей и домашних животных нет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

Ранее появились сообщения о нападении тигра на собаку в селе Иннокентьевка Нанайского района Хабаровского края.

«5 января в селе Иннокентьевка Нанайского района тигр поймал собаку, наши специалисты обнаружили ее останки и следы хищника. Как установлено, собака была не на привязи и свободно бегала возле поселка. Было установлено, что после этого тигр отправился к селу Славянка в том же районе, где 14 января также поймал собаку. Наши специалисты находятся на месте, мониторят ситуацию, объезжают окрестности на снегоходах, чтобы не допустить повторного захода тигра в село и обезопасить граждан и их имущество. Ситуация полностью под контролем. Местной администрации и жителям даны рекомендации посадить на привязь собак, убрать домашних животных в крытые вольеры, чтобы не провоцировать новые нападения. Как показывает опыт, если тигру больше нечем разжиться, он уходит от населенного пункта. Надеемся, что так произойдет и в этот раз», - подробно пояснил начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Юрий Колпак.

Руководитель отметил, что если тигр зайдёт в село ещё раз, то специалисты обратятся в Росприроднадзор за разрешением на изъятие тигра из дикой природы для установления причин его необычного поведения.

«Зима – традиционно сложное время для тигров, ведь это тропические кошки, которые волею судеб вынуждены жить в суровых условиях российского Дальнего Востока. Необычное поведение тигра, скорее всего, связано с низкой численностью копытных животных в густонаселенном районе. Тем не менее, эта версия требует проверки, но пока каких-либо признаков, что зверь травмирован нет. В любом случае специалисты работают на месте, и в скором времени разберутся в истинных причинах случившегося», - комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Отметим, что работа по разрешению конфликтных ситуаций с амурским тигром на Дальнем Востоке России ведется, в том числе, при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7802f785acabc48a262fd7a7982843577358b22f.jpeg

Дополнительные выходные между майскими будут ударом по экономике

В этом году многие взяли отпуска на три рабочих дня между майскими праздниками

98557151e26493ccf29499453cc6821df2b10ff2.jpeg

Владивостокцы назвали самые скучные профессии

Опрос показал, кто чаще всего страдает от тоски на рабочем месте

e30ce40be766b9d76795de76c28653e67fc51afd.jpeg

Стоянку запретят возле детсада на улице Южно-Уральской во Владивостоке

Из-за припаркованных машин затрудняется встречное движение, а видимость пешеходного перехода ухудшается