Молодому наркоману из Врангеля дали 22 года колонии за четыре убийства

В Приморье за убийство четырех человек в поселке Врангель осужден местный житель. Пьяный садист, находившийся под действием наркотиков, нанес зверски в качестве орудий убийства использовал нож, отвертку и утюг.

1441066400_otvertka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор молодому мужчине, совершившему убийство четырех человек в поселка Врангель Находкинского городского округа.

В судебном заседании установлено, что местный житель, 1990 г.р., в августе 2014 года находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в одной из квартир в поселка Врангель Находкинского городского округа, в ходе распития спиртных напитков, после высказанных в его адрес оскорблений нанес находящимся с ним мужчине и женщине удары в лицо, от чего те упали на пол и потеряли сознание. После этого он нанес не менее 7 ударов ножом в область шеи и левого плеча, а также не менее 18 ударов отверткой в шею женщине, а мужчине – не менее 4 ударов ножом в область шеи, не менее одного удара – в область левого глаза, и не менее одного удара отверткой в область головы.

В момент совершения преступления в квартиру вошла женщина, ставшая очевидцем совершенных преступлений, в связи с чем подсудимый, желая их скрыть, нанес ей удар кулаком в лицо, от чего женщина потеряла сознание. В этот момент в квартире проснулась другая, спящая там женщина, также ставшая очевидцем совершенных преступлений, которая взяла в руки для самообороны утюг. Однако, утюг подсудимый выхватил из рук женщины и нанес им удар в голову последней, от чего потерпевшая также потеряла сознание.

Впоследствии подсудимый нанес этим утюгом удары обеим женщинам, ставшим свидетелями преступлений, в область головы и лица, а затем не менее 4 ударов в область головы мужчины, которому ранее нанес ранения ножом и отверткой. После совершенных преступлений подсудимый совершил надругательство над телом мужчины, а также похитил принадлежащие одной из убитых ювелирные изделия и два сотовых телефона.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 244, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор постановлен судом в общем порядке и в настоящее время в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"
0501d185c6ce3bd595a2755937ec439db9d5e225.jpeg

Директор компании задолжал своим сотрудникам более 600 тысяч рублей

Уголовное дело направлено мировому судье Уссурийского судебного района для рассмотрения по существу

ae50aa719ce1a382dc6fe69c82fa29ecc82f9a2c.jpeg

Госдума приняла закон о выплате работающим родителям

Выплату можно получить на детей в возрасте до 18 лет и студентов в возрасте до 23 лет

b53cfb8576ea9f5fc36380aee4dd5b074ff8ec46.jpeg

Из-за прогнозируемого дождя работы продлят на улице Авроровской

На участке должны сделать ливневку