Эксперт: Дорожные камеры должны быть под контролем государства

Ситуацию прокомментировал Вячеслав Субботин

57fc61bac441855f6323eaab8c80443ac452f2bc.jpeg

Вице-премьер Максим Акимов предложил отказаться от частных дорожных камер. Он считает, что всю систему автоматической фиксации нарушений в России надо передать государству. По словам вице-премьера, надо сделать так, чтоб главным мотивом установки камеры было снижение количества нарушений, а не получение денежного потока. 

Это очень разумная инициатива, объяснил в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Вячеслав Субботин, сообщает РИА VladNews.

«Должен быть государственный контроль. Причем тут фирмы-прокладки, которые принимают штрафы на свой счет, а потом перечисляют что-то в бюджет. И себе оставляют огромные суммы. Это не частная лавочка. Когда я плачу штраф по камере, принципиально важно знать, кому я его плачу. Я должен платить государству, системе. А так я получается, что плачу какому-то дяде», - отметил автоэксперт. 

По его словам, реализовать технически инициативу не составит труда, вопрос в юридических тонкостях.

«Это очень большие деньги, и там серьезное лобби тех, кто собирает штрафы. Никто не хочет расставаться с этими камерами просто так. Начнут требовать деньги. Вот здесь возможна юридическая заковырка. Но технически это можно сделать прямо завтра», - отметил Вячеслав Субботин.

Другие материалы рубрики "Общество"
2eeec304d2c0ac9aaec588b79388a429b80ae08c.jpeg

Житель Владивостока две недели «носил» в себе детский конструктор

Операция длилась около двух часов

3dd2a6f058e13e7eabc79c2ca042babfcbd6e1d3.jpeg

Часть моста разрушилась в Дальнереченском районе Приморья

Восстановление опоры контролирует прокуратура.