Квитки с запредельными суммами получили «альтернативщики» в Приморье

Их рассылает «Примтеплоэнерго», ссылаясь на Постановление Правительства

f4e68a35798e8080b4104740e47dbb08e87d13fa.jpeg

К тем, кто в своё время «отрезался» от централизованного отопления, сегодня приходится расплачиваться, - рассказали корреспонденту РИА VladNews жители города Арсеньев.

В среднем «цена» квитка поднялась на четверть, с 3300 рублей до 4400 рублей. Многие жители повышение цены связывают с возвращением в «Примтеплоэнерго».

Если «альтернативщик» не внёс изменения в технический паспорт своего многоквартирного дома, тогда и его гики не будут исключены из норматива дома, и у ресурсоснабжающей организации не будет оснований уменьшать норматив подачи тепла на данный дом. Следовательно, платить за это тепло будет или сама организация, или соседи «альтернативщика», - пояснил представитель управляющей компании.

Конституционный суд принял решение, что «альтернативщики» должны платить только за содержание общего имущества (общедомовые нужды), для чего в Постановлении Правительства № 354 утверждены формулы расчета, которые опираются на наличие в доме общедомового счетчика тепла и индивидуальные приборы в каждой квартире.

«В 2018 году было принято постановление Конституционного суда РФ (КС), в котором сказано, что «альтернативщики» не должны платить за центральное отопление в своих квартирах. Вместе с тем, учитывая, что все граждане многоквартирных домов в соответствующей доле владеют общим имуществом в доме, то есть лестничными площадками, лестницами, коридорами, тамбурами, холлами, вестибюлями и колясочными, КС обязал «альтернативщиков» нести своё бремя оплаты за отопление общих мест пользования», - пояснили в пресс-службе Примтеплоэнерго.

Другие материалы рубрики "Общество"
2eeec304d2c0ac9aaec588b79388a429b80ae08c.jpeg

Житель Владивостока две недели «носил» в себе детский конструктор

Операция длилась около двух часов

3dd2a6f058e13e7eabc79c2ca042babfcbd6e1d3.jpeg

Часть моста разрушилась в Дальнереченском районе Приморья

Восстановление опоры контролирует прокуратура.