Владивосток, ИА Приморье24. Домашнее сало, салаты и сушеный кальмар могут оказаться небезопасными для здоровья. Именно такой вывод можно сделать из результатов лабораторных исследований продукции приморских производителей, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках производственного контроля и ветеринарной сертификации.Сразу три партии сала, произведенные индивидуальными предпринимателями, не прошли испытания по причине избыточного количества в продукции бактерий. Так, в сале домашнем ароматном из села Каменушка обнаружены бактерии золотистого стафилококка, наличие которого не допускается. Такие же бактерии обнаружены в фирменном сале другого производителя из Уссурийска, но помимо них специалистами лаборатории выявлены бактерии группы кишечной палочки. Кроме этого, в исследованном образце оказался превышенным максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Сало острое домашнее третьего производителя также признано не соответствующим Техническому регламенту Таможенного союза из-за наличия все того же стафилококка.Аналогичное заключение лаборатория выдала на партию сельди под шубой. В салате обнаружена кишечная палочка, максимально допустимое количество дрожжей оказалось превышенным в 1,4 раза, а КМАФАнМ – в 14,6 раза. Еще два салата других производителей не прошли испытания из-за наличия в «Оливье» из мяса птицы кишечной палочки, а в «Фантазии» - кишечной палочки и 4-кратного превышения максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности.Помимо этого, лабораторией проведены испытания партии сушеных щупалец кальмара. Продукция признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам из-за наличия бактерий группы кишечной палочки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Гороскоп на 23 января
Если не отвлекаться на выяснение отношений, день может оказаться очень продуктивным
Талисману московских пожарных начали шить форму
Прапорщик внутренней службы провожает команды на выезды и встречает их