Шашлык-машлык: Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Роскачество дало несколько рекомендаций

d9ba2690644d1bf602a817674d7b368aff6bda37.jpeg

Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка. Как выбрать качественное мясо и правильно его хранить, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает РИА VladNews.

«При выборе готового шашлыка следует отдавать предпочтение шашлыку, который упакован на мясокомбинате или на мясоперерабатывающем предприятии. Лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя – вся информация о нем должна быть указана на этикетке. Состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, как если бы вы мариновали его дома», – сказала Наталья Петроченкова.

Специалист также объяснила, как правильно выбрать категорию мяса.

«Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительной ткани и жира. Категории Г и Д изготовлены из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка, незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы B. Категории так же расскажут, сколько чистого белка находится в шашлыке. В шашлыке категории А от 80% чистого мяса, в категории Б – от 60 до 80% и так далее», – сказала Наталья Петроченкова.

Запах – яркий показатель, свежий шашлык или испорченный, добавила эксперт Роскачества.

«Если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в «белых» соусах. Есть риск пищевого отравления, соус может скиснуть на жаре. Если мясо не свежее и есть запах гнильцы, никакие добавки не смогут его замаскировать. Если вы маринуете мясо сами, несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, а замаринованное и уже соленое мясо – при температуре не более 6 градусов», – сказала Наталья Петроченкова.

Другие материалы рубрики "Общество"
4b6e69c71f7962e664809f98e9f1055bc6103d54.jpeg

Незаконные объекты снесут на улице Фета во Владивостоке

Дорожные знаки установят на Никифорова, Крыгина и Зеленой

dd9143c8c42c6607e6c6bce41224459c1ac48688.png

Западные бренды одежды, фастфуда и мебели готовятся к возвращению в Россию

Эксперты оценили шансы на возвращение западных гигантов

4ebafe6c1c612c063b1de860ca804f529714f806.jpeg

В Приморье продолжается «Эстафета Победы»

Еще 10 муниципалитетов приняли участие и получили флаг