Городской пикник на острове Русский перенесли

Праздник пройдёт в конце лета

1632fccff90a897e58c68d099ff412625b095aac.jpeg

Запланированный на 17 и 18 августа «Музыкальный пикник на форте Поспелова», который должен пройти на острове Русский в рамках фестиваля «Владивостокская крепость», переносится на новые даты по техническим причинам. Теперь городской праздник запланирован на 31 августа и 1 сентября (суббота и воскресенье), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского музея имени В.К. Арсеньева. Мероприятие организовано государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость» совместно с музеем им. Арсеньева при поддержке департамента туризма, ТИЦ Приморского края и управления культуры администрации Владивостока

Пикник, который пройдёт на территории форта Поспелова, приурочен к юбилею Владивостокской крепости. В ярком событии примут участие музыканты, историки, краеведы, исследователи, творческие люди и одни из лучших поваров города. Жители и гости Владивостока услышат музыку в исполнении приморских оркестров и джазовых коллективов, попробуют блюда мировой кухни на фуд-корте под открытым небом и насладятся красотой островного ландшафта.

В двухдневную программу музыкального пикника будут включены увлекательные пешие экскурсии по объектам Владивостокской крепости, познавательные программы и мастер-классы для детей, инсталляции в помещениях форта Поспелова, запуск воздушных змеев, прогулки по загадочному лабиринту. И всё это – на фоне великолепного пейзажа с панорамным видом на город, Русский мост, бухту Новик и кампус ДВФУ.

Городской пикник будет приурочен к 130-летию уникального памятника оборонительного зодчества – Владивостокской крепости. Формат празднования этого знаменательного события выбран не случайно. Военные инженеры, которые занимались возведением крепости, фактически жили на объектах строительства, в разлуке со своими родными. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, летом, когда дети не были привязаны к гимназии, семьи переезжали из города на остров Русский. Здесь они проводили совместный досуг, устраивали пикники. Взрослые и дети купались в море, собирали гербарии и коллекции насекомых, осматривали геологические достопримечательности и отдыхали от суеты. Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» и Приморский музей имени В.К. Арсеньева предлагают возродить эту добрую традицию и приглашают на праздник всех желающих.

Гостей мероприятия ждут живая музыка, вкусная еда, площадки для отдыха и неповторимая красота дальневосточной природы.

Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
23a68ac32bc87e99f70351d8c9e3b325f67be242.png

Водителя маршрутки во Владивостоке могут лишить прав на полгода

Полицейские увидели серьезное нарушение на видео, размещенное в соцсетях

16a5a26b2930757f9a87cce36a3b504deda7cf2c.jpeg

Родители смогут оформить новую выплату

Пособие начнёт приходить с 1 декабря

02f2032039a9eceb85e2f9e1605114fa5b4ad22a.png

«Необычное поведение»: приморцы встретили амурского тигра

«Скорее всего, обостренное любопытство», – отмечают специалисты Центра «Амурский тигр»