Специалисты сообщили, что в скором времени россиянам не будет хватать мяса

На планете идёт увлечение численности населения

e363008add0afdd7552e4c37ca742d4ad3cc47e2.jpeg

Россияне уже сейчас готовы перейти на искусственное мясо из-за нехватки традиционного. Однако пока таких только 5%, но сама «жизнь заставит» эту цифру вырасти, считает главный редактор журнала «Аграрное обозрение» Константин Лысенко. В интервью радио Sputnik он рассказал, сколько лет мы еще сможем питаться традиционным продуктами и когда перейдем черту, сообщает РИА VladNews.

«Идет увеличение численности населения на планете, простые расчеты показывают, что с гектара земли мы не в состоянии получить необходимое количество белка животного происхождения, - рассказал в интервью радио Sputnik Константин Лысенко. - Мы просто не прокормим белком животного происхождения население планеты, которое будет жить через 50 лет». 

Эксперименты с «мясом из пробирки» идут не первый год. Последний удачный пример представили на «Очаковском комбинате пищевых ингредиентов». Там смогли синтезировать искусственную котлету. Однако пока ценник этой котлеты зашкаливает. На нее потратили 900 тысяч рублей. 

В интервью радио Sputnik  Константин Лысенко рассказал, что рано или поздно такие вложения окупятся. 

«Около 5% россиян, людей, которые ориентированы на традиционную еду, готовы уже сейчас употреблять искусственные виды мяса. Чем больше пройдет времени, чем больше будет предложения этого мяса, тем больше будет людей, которые готовы будут с этим согласиться, - рассказал в интервью радио Sputnik Константин Лысенко. - Нас просто жизнь заставит прийти к этому», - считает главный редактор журнала «Аграрное обозрение».

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
93dc238d9bda6d3502c63f902b464d7e2e5f1bec.png

Роспотребнадзор опроверг сообщения об угрозе эпидемии холеры в России

За последние 20 лет зарегистрированы только единичные завозные случаи заболевания

88ba03f154fade736d2d3d87d7df53a82d5ab033.jpeg

Как приготовить полезный шашлык: рекомендации эндокринолога

Жареное мясо может нанести вред

49c20beb1d6483b613184a4ab09044d388a804b0.jpeg

Пенсионеры начнут получать пенсии за май 29 и 30 апреля

Депутат Алексей Говырин: «Ни один пенсионер не должен остаться без денег в праздники»