Владивосток, ИА Приморье24. На прошлой неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведен ряд испытаний молочной продукции по параметрам безопасности и соответствия санитарно-гигиеническим нормам. По результатам исследований не соответствующими требованиям признан ряд продукции приморских производителей.Среди них оказались 20,4 тонны сборного молока. Специалистами лаборатории были выявлены антибиотики, наличие которых не допускается Техническим регламентом Таможенного союза: левомицетин, стрептомицин, пенициллин и антибиотики тетрациклиновой группы.Не соответствующими требованиям оказались и кисломолочные продукты, произведенные на ряде небольших крестьянских хозяйств. В 5 кг творога, произведенном на одном из них, содержание молочнокислых микроорганизмов оказалось ниже минимально необходимого в 476 раз, а в 3 кг варенца – более чем в 330 тысяч раз. В двух партиях творога других производителей этот показатель оказался заниженным в 4,7 тысячи и 142 тысячи раз соответственно.Творог еще одного частного фермера также оказался с нехваткой нужного количества молочнокислых микроорганизмов – в полмиллиона раз, как и в сметана – в 5 миллионов раз, но зато в изготовленной им сметане был обнаружен золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки. А в молоке того же фермера выявлено двукратное превышение допустимого количества соматических клеток.Из рыбной пищевой продукции лабораторную проверку не прошли только кусочки филе кеты в масле, выпущенные на одном из крупных уссурийских рыбоперерабатывающих предприятий. В пищевой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а уровень общей бактериальной обсемененности составил 13 максимально допустимых значений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
В четверг снег накроет центральные районы Приморья
Днем столбики термометров поднимутся от 0 °С на юге до -8 °С на севере