Печальная статистика приморских дорог: пешеходы гибнут десятками

Наезды на пешеходов — самый распространённый вид ДТП. С начала под колесами пострадали 438 человек, 51 житель края получил смертельные травмы.

1437464857_1302651428_avariya-na-spiridonova.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Рост ДТП зарегистрирован в восьми городах и районах региона, наиболее значительный - в Надеждинском, Пограничном, Хорольском и Чугуевском районах. К сожалению, зачастую к трагедиям приводит неосторожность и невнимательность самих пешеходов. Так по итогам шести месяцев из-за  нарушения пешеходами Правил дорожного движения травмированы 152 человека, погибли – 32, в том числе 1 ребёнок.

21 июня в Арсеньеве под колёсами легковой автомашины погиб 13-летний мальчик: в десять часов вечера подросток с разрешения мамы и бабушки вместе с друзьями гулял на Комсомольской площади и к половине одиннадцатого должен был вернуться домой. В момент трагедии он переходил проезжую часть в 100 метрах от оборудованного пешеходного перехода. Со слов водителя, скорость автомашины составляла 70 км/ч, пешеходов вблизи проезжей части не было. Подростки появились перед «иномаркой» неожиданно, и экстренное торможение не позволило избежать удара. В результате автомобильной аварии мальчик получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.«Конечно, водителю автомобиля, источника повышенной опасности, при движении необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения, но и пешеходы обязаны выполнять элементарные меры безопасности. Согласно п. 4.3 ПДД РФ пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин», — подчеркивают в ГИБДД. Пункт 4.5 ПДД РФ гласит, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Помните, что водитель проезжающего автомобиля не может в «любой» момент остановить его.Также с 1 июля согласно п. 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Другие материалы рубрики "Общество"
таро 3.jpg

За «снятие порчи» жительница Приморья отдала 600 000 рублей

«Гадалка» убедила гражданку, что на ее семью наложена «смертельная порча»

348f95bb46f6011be542342774846e81a841c8cf.jpeg

Холодной воды не будет в части Первомайского района Владивостока 2 июля

Водоканал проводит аварийные работы.

3142a069196de05a4a282f8432b2d11eab78bd51.jpeg

Полицейские изъяли из магазина во Владивостоке пиво и игровой автомат

У продавцов не было лицензии на продажу алкоголя.