Диетолог рассказал, почему каша не всегда полезна

Михаил Гинзбург рассказал о манной каше

7543965cf8704bd69ef56c7de41e6dea91cb8ff6.jpeg

Манную кашу категорически нельзя есть людям с непереносимостью глютена. Кроме того, не стоит употреблять манкой людям с артериальной гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом – каша может вызвать ожирение и ухудшить течение метаболического синдрома. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии, научный редактор журнала "Худеем правильно"  Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews.

"Два момента, когда манная каша действительно может представлять какую-то опасность. Первое – если у нашего пациента целиакия, это непереносимость глютена. Сейчас это модная тема, непереносимость расширяют на многие состояния. У вас может быть не целиакия, но состояние, связанное с непереносимостью глютена, обычно люди об этом знают. Но на манной каше не написано, что там глютен, но она фактически вся из него состоит. Второй момент –  манная каша может вызвать ожирение и ухудшить течение метаболического синдрома. Если у человека имеется артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз или мужское ожирение – талия сглажена, пузико вперед – таким людям манную кашу тоже нельзя, по крайней мере нельзя ей злоупотреблять", – считает Михаил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
848d8cea5db06738d40d247e986b9aceb6f481b7.jpeg

Ударит по карману: на Дальнем Востоке предрекают взлет цен на красную икру

Деликатес может подорожать до 15 тысяч рублей за килограмм к концу года

d2a91c75444245835224dbaba0578980e6d73814.jpeg

Интернет появится в российских самолетах в 2027–2028 году

Для этого на орбиту планируют запустить более 700 спутников

db9ac265c862419772cfd6df83c695e488759d79.jpeg

33% учащихся уверены, что ЕГЭ сильно повлияет на их жизнь

Наибольшую тревогу испытывают 17-летние респонденты