Новый гастрономический фестиваль открылся во Владивостоке

Гостей фестиваля ждут не только лучшие товары от приморских  производителей, но и мастер-классы по изготовлению праздничных блюд

4e2f3014c18a989f6c4d485ff6bc0bf0426970e5.jpeg

Площадкой для праздника вкуса во Владивостоке выбрана площадь между улицами Адмирала Фокина и Семёновской. Гостей фестиваля ждут не только лучшие товары от приморских  производителей, но и мастер-классы по изготовлению праздничных блюд. Организаторы предусмотрели также несколько фотозон, чтобы привычный поход за продуктами стал праздником для всей семьи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Сделано в Приморье. Новый гастрономический фестиваль открылся во Владивостоке (1).jpg

Первые гости фестиваля не перестают удивляться – за ночь площадь в районе разворотного кольца на улице Адмирала Фокина наполнилась новогодней атмосферой. На импровизированной сцене выступают артисты. Уютные, словно пряничные торговые домики, так и манят подойти к их прилавкам. На выбор покупателей представлен самый ходовой товар. Наш, приморский. Именно в этом особенность нового  зимнего фестиваля, подчёркивает врио вице-губернатора края Константин Шестаков, приветствуя гостей гастрономического праздника.

«Проект «Сделано в Приморье», прежде всего, направлен на поддержку приморских производителей, - говорит он. - В рамках большого проекта пройдет множество самых разных  мероприятий. Фестиваль – это хорошая возможность для наших производителей не только показать свои товары, но ещё и стать местом постоянного притяжения туристов».

Сделано в Приморье. Новый гастрономический фестиваль открылся во Владивостоке (24).jpg

«Приморский шоколад, морские деликатесы, мёд уже давно стали брендами, которые горожане хорошо знают и любят. Цель этого фестиваля – открыть для наших жителей и особенно гостей Владивостока новые вкусы приморских продуктов. Думаю, что сейчас самое время для такого фестиваля в городе. С каждым днём мы с вами всё ближе к Новому году. А этот праздник просто немыслим без угощений. Так что поздравляю всех нас с открытием в городе нового зимнего фестиваля», - обратился к горожанам глава Владивостока Олег Гуменюк.

Для продвижения продукции местных производителей на фестивале будут проводить мастер-классы, дегустации и конкурсы с призами от местных компаний. Тон задали производители сладостей. Пришедшим на открытие фестиваля горожанам предложили вспомнить историю Владивостока и ответить на несколько вопросов. За точные ответы - вручали конфеты, сделанные в Приморье.

Сделано в Приморье. Новый гастрономический фестиваль открылся во Владивостоке (6).jpg

«Какая хорошая идея – организовать во Владивостоке такой фестиваль. Мы всегда на семейный стол выбираем именно наши продукты. Очень удобно, что сейчас купим их в одном месте. И то, что организаторы подумали о детях, – тоже отлично. Пока родители будут покупать, наша ребятня сможет поучиться чему-то новому. Мои вон уже побежали на мастер-класс», - рассказывает жительница Владивостока Екатерина.

С наступлением вечера мерцающие огни гирлянд добавят волшебства фестивальной территории. Гастрономический зимний праздник продлится до 20 января. Он будет работать ежедневно с 10 до 19 часов. За это время все желающие смогут оценить на вкус товары, сделанные в Приморье.  

Другие материалы рубрики "Общество"
3fa304776ea14d3d8c64273b7a6aa81208a19c51.jpeg

Платные парковки во Владивостоке избавят от «нелегалов»

Причиной корректировки регионального закона стали многочисленные обращения горожан

26cb3901d8b3d344e78e98b8811c79b721e9db68.jpeg

Грандиозно, шумно, массово: Владивосток отпраздновал свое 165-летие

Завершился праздник вечерней программой с участием приглашенных артистов

34f2b3588bb0d956d173a26e628bf4c8d2f2f2a8.png

Горбуша этого года появилась на прилавках Владивостока

Приморский край к концу июня лидирует по вылову тихоокеанских лососей