Россиян предупредили об отравлениях новогодними салатами

В блюдах размножаются патогенные микроорганизмы

4f0f830299e75768c2695da78247401111443185.jpeg

Россиян предупредили о возможных отравлениях новогодними салатами из-за неправильного хранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сообщается, что в салатах размножаются патогенные микроорганизмы, способные выделять токсины. Заправка блюд различными соусами ускоряет процессы размножения микробов.

Россиянам рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Кроме того, в ведомстве посоветовали заправлять эти блюда непосредственно перед подачей на стол, а также не позволять простаивать заправленному салату на столе всю ночь.

Также в ведомстве отметили, что салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан как для салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, так и для салатов и винегретов из вареных овощей. Однако, подчеркивается в сообщении, срок годности сокращается до 12 часов после заправки. Для салатов с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки срок годности будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fe07b35888a7d6df0b30227ca85f35dc41dbf5.jpeg

Как высшее образование влияет на доход жителей Владивостока: ответ

62% владивостокцев считают, что высшее образование дает больше возможностей для увеличения дохода

ab121607773c2ab42766e9c562bdf203cf12269e.jpeg

ДВФУ вновь попал в топ-25 лучших вузов России

Дальневосточный федеральный университет сохраняет высокие позиции благодаря качеству образования, научной деятельности и востребованности выпускников

3c2633ac29ad7bcf6f6a2b98eac9eeceb79020a0.jpeg

Дни Республики Беларусь планируют вновь провести в Приморье

Планируется, что в этом году мероприятие пройдет в третьей декаде сентября