Россиян предупредили об отравлениях новогодними салатами

В блюдах размножаются патогенные микроорганизмы

4f0f830299e75768c2695da78247401111443185.jpeg

Россиян предупредили о возможных отравлениях новогодними салатами из-за неправильного хранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сообщается, что в салатах размножаются патогенные микроорганизмы, способные выделять токсины. Заправка блюд различными соусами ускоряет процессы размножения микробов.

Россиянам рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Кроме того, в ведомстве посоветовали заправлять эти блюда непосредственно перед подачей на стол, а также не позволять простаивать заправленному салату на столе всю ночь.

Также в ведомстве отметили, что салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан как для салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, так и для салатов и винегретов из вареных овощей. Однако, подчеркивается в сообщении, срок годности сокращается до 12 часов после заправки. Для салатов с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки срок годности будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
933fd13692a74482373a1de3c7ddd76f1e7b0893.jpeg

Владивостокцы рассказали, где чаще всего встречают свою любовь

Чаще всего люди встречают любовь на работе

d951607af88c54a9444b21a8056808ae7696ddb1.jpeg

Нелегальный хостел организовали в жилом доме во Владивостоке

В нем проживают 50 мигрантов

2eeec304d2c0ac9aaec588b79388a429b80ae08c.jpeg

Житель Владивостока две недели «носил» в себе детский конструктор

Операция длилась около двух часов