На трудоустройство каждого работника приморский работодатель должен потратить 75 тысяч рублей

Администрация края утверждила порядок и критерии отбора инвестиционных проектов для включения в подпрограмму мобильности.

1437365784_133.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Департамент труда и социального развития края разрабатывает проект подпрограммы по повышению мобильности трудовых ресурсов госпрограммы по содействие занятости населения. Проект предусматривает оказание содействия работодателям в привлечении трудовых ресурсов из других субъектов РФ.

«Приморский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Для привлечения работников из других регионов России подпрограммой мобильности предусматривается финансовая поддержка работодателей за счет средств федерального и краевого бюджетов. Для участия в подпрограмме мобильности работодатель должен реализовывать на территории Приморского края инвестиционный проект», – сообщили в департаменте.

«Основной критерий – это отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты РФ. Кроме того, у работодателя не должно быть задолженности по выплате зарплаты. В отношении работодателя также не должно быть возбуждено производство по делу о банкротстве», – отметили в департаменте.

После того, как инвестпроект пройдет процедуру отбора, работодатель и департамент должны заключить соглашение об участии в подпрограмме.

Обязательное условие соглашения – поддержка работников в виде компенсаций и иных выплат. Кроме того, работодатель обязуется не сокращать штат сотрудников в период получения и использования финансовой поддержки по подпрограмме. После заключения соглашения работодателю выдается сертификат, подтверждающий участие работодателя в подпрограмме мобильности и дающий ему право на получение финансовой поддержки», – рассказали специалисты.

Для получения сертификата работодатель, ставший участником подпрограммы мобильности, должен заключить с работником, привлекаемым из другого региона России, трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет. При этом обязательным условием является отсутствие у работодателя просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также задолженности по выплате заработной платы.

Размер финансовой поддержки составляет 225 тысяч рублей на каждого работника. Сам работодатель должен затратить на обустройство привлеченного для работы гражданина и членов его семьи не менее 75 тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_554026_news_xxxl.jpg

Мужчине разорвало почку после аварии в Приморье

Врачи Находки провели экстренную операцию

d13bf26fd3ad8b7ce3a58fb904b2448f0bbe12a2.jpeg

Ремонт левой половины моста в Артёме близится к завершению

Движение по обновлённой части откроется в декабре, работы на правой стороне начнутся сразу после

8ba99e264dd91b9dae140bb33aeae3be3d7b8542.jpeg

Социальный бизнес Приморья набирает обороты

Государственная поддержка помогает предпринимателям решать важные социальные задачи