Где вкуснее: Фестиваль мидий проходит во Владивостоке

С 6 по 31 мая свежие дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и навынос

d634c90f392d46743a99c73ba333a55e28f1289c.jpeg

Во Владивостоке стартовал третий ежегодный Фестиваль мидий, который так полюбился жителям и гостям дальневосточной столицы. В этом году гастрономическое событие проходит в удаленном режиме. 

Горожане могут не только насладиться авторскими блюдами по приятной цене, но и поддержать участников фестиваля в это непростое время, заказав доставку из ресторанов или забрав блюда самостоятельно.

Напомним, что на первом фестивале приморцы съели три тонны дальневосточных мидий, на втором — целых семь.

Корреспондент РИА VladNews  продегустировал фестивальные блюда, которые в этом году подготовили рестораны-участники.

В ресторане "Миллионка" подают трио запечённых мидий - мидии, запечённые с грибным жульеном; с томатами, чесноком, оливковым маслом и цедрой апельсина; в сливках, тимьяне, чесноке и пармезане.

Еще одно фестивальное блюдо - салат с мидиями в коньяке, где мидии приготовлены способом «фламбе». Подаётся на подушке из микса салатов с грейпфрутом, апельсином и помидорами черри. Заправляется соком лимона, мёдом, соевый соусом и оливковым  маслом.

И хит - мидии в апельсиново-сливочном йогурте. Мидии, тушеные в апельсиновом соке, с добавлением сливок, чеснока и тимьяна. Подаются с крафтовым  хлебом.

Бар "Black Rabbit" на фестиваль мидий решил угостить владивостокцев своим хитом – пикантными мидиями с вином, томатами и чили.

Как рассказал шеф-повар заведения Семён Терентьев, помимо готового блюда горожане могут приобрести «мидийный конструктор» и самостоятельно приготовить ракушки.

«Из-за режима самоизоляции в этом году на фестивале много ограничительных рамок, для шефа это прежде всего оформление блюда. На этом фестивале мидий можно ограничиться только какой-то оригинальной упаковкой, но в то же время больше сосредоточиться на вкусовом сочетании. Мы не стали сильно экспериментировать и взяли хит прошлого года, немножко апргейдив его. 

В этом году мидию в томатном соусе мы представляем в трёх весовых форматах 300, 500 и 1000 граммов. Также предлагаем людям приобрести «мидийный конструктор» для самостоятельного приготовления дальневосточного деликатеса. К «конструктору» прилагается подробный рецепт и ингредиенты, но по желанию в блюдо можно внести что-то своё», - рассказал Семён.

Umami Ramen Club, которые открылись относительно недавно, но уже успели завоевать сердца жителей Владивостока, предлагают своим гостям два варианта мидий в трёх возможных порционных фасовках: 300 граммов, 500 граммов и килограмм.

Первый вариант мидий «Миругай Том Кха» готовится в пикантном сливочном тайском соусе. Когда ешь морской деликатес с такой заправкой, то чувствуешь лёгкие острые нотки, которые интригуют и заставляют тебя съесть ещё одну ракушку, а потом ещё, и ещё… Когда «Миругай Том Кха» закончится, можно приступать ко второму блюду.

Другой вариант – «Миругай Сио» – мидии в соусе унаги с чесноком и имбирём отлично сочетаются с таящими на глазах лепёшках и бокалом лёгкого белого вина. Это – идеальное блюдо и на вечер, и на утро.

Большой плюс самоизоляции в том, что в этот раз гастрономическое удовольствие можно испытать прямо из дома за просмотром интересного фильма или сериала.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
79482b29ff16194628dc430d9ab2ff5349613441.jpeg

Россиянам пообещали знойное и засушливое лето

Летом 2025 года дождей станет меньше, а солнца – больше

a81787592e75b7c23c4e1d5725204b99b34a7031.jpeg

С начала года пассажиропоток в аэропорту Владивостока вырос на 14%

С начала года пассажиропоток аэропорта на внутренних линиях составил 658 тыс., на международных – 214 тыс.

4175021ddf6b54c1096c49f8eb05c708e55ac05d.jpeg

Особый противопожарный режим отменили в Приморье

Меры сняты в связи с улучшением обстановки с природными возгораниями