Сбербанк провел Всероссийский круглый стол для студентов вузов

Круглый стол прошел в формате телемоста

f817ee3953127480592a5ba503dab37c91ce109b.jpeg

Всероссийский круглый стол «Современные банковские стратегии в цифровой экономике» прошёл в Дальневосточном федеральном университете в рамках Апрельской научно-практической конференции Школы экономики и менеджмента ДВФУ. Организатором выступила базовая кафедра современного банковского дела Сбербанка в федеральном университете, сообщает Сбербанк.

Круглый стол прошел в формате телемоста. Формат обусловлен не только условиями, связанными с пандемией, но и географией участников. К обсуждению актуальных вопросов банковских стратегий в цифровой экономике подключились студенты крупнейших вузов страны: ВШЭ (г. Нижний Новгород), СФУ (г. Красноярск) и ДВФУ (г. Владивосток). Всего участниками стали свыше 50 бакалавров и магистров профильных направлений.

Научное событие – традиция для базовой кафедры Сбербанка. В этом году круглый стол состоялся в пятый раз. Экспертами выступили руководители подразделений территориальных банков ПАО Сбербанк: Дальневосточного, Сибирского и Волго-Вятского, в том числе управляющие Красноярским и Приморским отделениями – Дмитрий Солнцев и Сергей Радюшкин соответственно. Ведущие специалисты и топ-менеджеры приняли участие в обсуждении актуальных вопросов, затрагивающих проблемы цифровой трансформации в банковском бизнесе.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк:

«Банковские стратегии в цифровой экономике – действительно актуальная тема для научных исследований, потому что сегодня финансовый сектор стоит на передовой внедрения современных IT-решений. Новые вызовы в экономике определяют даже формат организации нашего мероприятия: с использованием цифровых технологий. Большие данные, искусственный интеллект – то, что уже сейчас задает вектор развития большинства отраслей экономики».

Яна Жукова, HR директор Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

«Участие студентов ведущих вузов России в формате круглого стола с экспертами – руководителями банка – создает уникальные условия обучения. Так, студенты могут представить свои научные идеи широкому кругу специалистов, практикам в сфере финансовых и цифровых технологий, получить обратную связь. Несомненно, это дополняет учебный процесс, формирует так называемые мягкие навыки у студентов».

Основными темами обсуждения стали модели и механизмы банковского бизнеса в новой технологической реальности, а также оценки и перспективы технологических решений банковских институтов в контексте финансовой безопасности. По итогам работы круглого стола были определены лучшие доклады участников:

1 место - Жанна Передера, 2 курс магистратуры, направление Экономика, ДВФУ, доклад «Оценка сделок M&A при формировании экосистемы на примере ПАО Сбербанк»; 2 место поделили Варвара Чепурова, магистрант ВШЭ, доклад «Оценка эффективности деятельности компаний с применением метода DEA» и Эльмира Мамедова, аспирант СФУ, доклад «Управление рисками финансовой системы: вызовы и развитие»; 3 место – Марина Обухова, 4 курс бакалавриата, направление Экономика, ДВФУ, доклад «Трансформация бизнес-модели в условиях новой технологической реальности на примере ПАО Сбербанк».

Докладчикам и дискуссантам в качестве подарка будет предоставлен доступ к курсам «Цифровым навыкам» на образовательной платформе Сбербанка «Виртуальная школа». 

Другие материалы рубрики "Общество"
7a04902946faf4893b1b1df8d96ae65e00eaf287.jpeg

Гороскоп на 11 октября

Сегодня общий эмоциональный фон дня может казаться спокойным, однако такое впечатление обманчиво

01f9a012dca5816dbb862f828e28e3aaa96d647e.png

Россиянам назвали допустимое количество десертов в день

Без вреда для здоровья можно употреблять два десерта в день

d49bb16a52e987f92948d1cd1bc8089d33e8a83a.jpeg

Интерес к одиночным путешествиям вырос в России

Женщины путешествуют одни чаще, чем мужчины