Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» состоится во Владивостоке

В этом году фестиваль пройдет с 1 по 15 августа 2020 года

4182396358683841feb840210cd45fadfa370df8.jpeg

Фестиваль «На Гребне!» пройдет уже в третий раз во Владивостоке и во многих других городах России. Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов, сообщает РИА VladNews.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране и в Приморском крае — фестиваль, запланированный на июль, переносится на август. В этом году третий фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 августа 2020 года.

Главная концепция гастрономического двухнедельного фестиваля — насладиться вкусом морского деликатеса по одинаковой приятной цене во всех ресторанах-участниках. Дальневосточный морской гребешок — это поистине уникальный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами и невероятно полезными для здоровья свойствами.

Каждый год к мероприятию присоединятся все больше участников: во втором фестивале, который прошел с 1 по 15 июля 2019, приняли участие порядка 52 ресторанов из 16 городов России: гости фестиваля съели более 40 тысяч живых гребешков, а это почти 10 тонн знаменитого Дальневосточного деликатеса. Во Владивостоке гребешки подавались свежими из аквариума, а в остальных городах — в виде авторских блюд от шеф-поваров ресторанов-участников. Видеоотчет, как это было в том году смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=3qnLARImHxw&t=9s.

Организатором фестиваля выступает ресторан Zuma.

Сбор заявок от ресторанов по всей России на фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» уже открыт и принимается до 15 июля! Станьте частью грандиозного всероссийского события, заполнив анкету на сайте: https://scallopfest.ru/request/

Другие материалы рубрики "Общество"
5jntt46pn72tk100plcc5k74oczmdlt1.jpg

Знак качества присвоен товаропроизводителям Приморья

Это подтверждает высокое качество и надёжность предлагаемых продуктов

DZslI5EXYyI.jpg

Пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 13%

С начала года пассажиропоток аэропорта составил 1 млн. 444 тыс. человек

0852960a606411f0a640a25c0e438dce_1.jpg

Владивостокцы готовы отказаться от пластиковой посуды

Среди молодежи до 35 лет 88 % готовы перейти на альтернативные материалы