Дистанционное будущее: Российские школы «переедут» в интренет

В некоторых регионах страны проведут эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды

28f771f2d8e6f11d8a985fb680798f01ef2dc297.jpeg

В российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Причём уже с 1 сентября 2020 года. Соответствующий проект постановления правительства опубликовало министерство просвещения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

«Экспериментальная деятельность направлена на разработку, апробацию и внедрение новых образовательных технологий, - говорится в пояснительной записке к документу. - Цель – создание и апробация цифровой образовательной среды и обеспечение возможности её постоянного использования на всей территории РФ».

Цифровая образовательная среда (сокращённо - ЦОС) должна объединить сразу несколько элементов: материально-техническое оснащение школ, скоростной интернет, образовательные сервисы с контентом, система цифровых видеотрансляций и дистанционного обучения, электронные базы данных, федеральная государственная информационная система «Моя школа» и многое другое.

Среди задач эксперимента

обеспечение образовательных организаций высокоскоростным доступом к сети "Интернет" со скоростью не менее 100 Мб/с - для городской местности и не менее 50 Мб/с - для сельской местности оснащение образовательных организаций компьютерами, мультимедийным оборудованием и программным обеспечением апробация технологий анализа массивов больших данных с возможностью представления статистических и прогнозных отчетов в режиме реального времени апробация унификации и автоматизации образовательных процессов, включая деятельность образовательных организаций апробация коммуникационной среды в том числе с использованием сервисов мгновенного обмена сообщениями и социальных сетей создание и (или) модернизация структурированных кабельных систем, локальных вычислительных сетей, систем контроля и управления доступом, а также видеонаблюдения на объектах образовательных организаций, позволяющего ‎в постоянном режиме осуществлять мониторинг организации образовательного процесса в образовательных организациях

Эксперимент завершится 31 декабря 2022 года. Планируется, что в нём будут участвовать Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область-Кузбасс, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. После – опыт будет перенесён на все региона России.

Другие материалы рубрики "Общество"
3d791d2541b9bc474b391ead6f8a9198d5aa0c2e.jpeg

Армейские бойцы сразились в Уссурийске за память Героя России

Юбилейный этап Кубка ВС РФ по армейскому рукопашному бою собрал лучших спортсменов страны

5e7cdb855063243c2d0327d200e613639cb87534.jpeg

Владивосток наводит порядок: пляжи и город очищают от мусора

К повторной комплексной уборке береговой полосы приступили сегодня, 19 августа

71aa19c5f3b6ddf97977d013514b899598f2e702.jpeg

Во Владивостоке спасли моряка с редкой и опасной малярией

Пациент заразился тропической инфекцией у берегов Конго и оказался в критическом состоянии