Врачи рассказали, какая специя защищает от рака и продлевает жизнь
Приправа богата каротиноид капсантином, который вычищает сосуды от холестериновых бляшек.
Британские ученые-медики обратили внимание на весьма необычные свойства распространенной приправы родом из Южной Африки — паприки. Судя по результатам исследования, пряность способна защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федеральное агентство новостей.
Специя долголетия обладает выраженными противораковыми свойствами и уберегает от сердечных патологий благодаря снижению уровня «плохого» холестерина. Это позволяет уменьшить риск развития у человека атеросклероза. Кроме того, приправа богата каротиноид капсантином, который вычищает сосуды от холестериновых бляшек.
Паприка борется и с окислительным стрессом благодаря наличию эффективных соединений, что снижает вероятность развития опухолей. Именно стресс повреждает ткани и клетки, благодаря чему возникают воспаления и онкология. Люди, регулярно употребляющие паприку, имеют на 25-35% процентов меньше шансов столкнуться с онкологией.
Однако не стоит забывать и о том, что некоторые продукты и препараты, напротив, способствуют развитию онкологии. Как сообщалось ранее, использование краски для волос повышает риск появления рака у женщин.