В Приморье в рыбной продукции обнаружены живые гельминты
Специалисты провели исследование продукции
В Приморье в партии охлаждённого терпуга местного производителя в ходе исследования обнаружены живые личинки гельминтов, вызывающих тяжелые заболевания у человека, - анизакисов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Специалисты отмечают, что при попадании в организм человека анизакисы вызывают неспецифическую реакцию аллергического типа, сопровождающуюся острой желудочно-кишечной болью, лихорадкой, тошнотой, одышкой, кишечной непроходимостью, изъязвлением, прободением стенок желудка и кишечника и общим сепсисом, вплоть до летального исхода.
Рыба, заражённая анизакидами, должна направляться на замораживание при температуре -20ºС в течение не менее 24 часов, при -30ºС - в течение 10 мин, или подвергаться тепловой обработке - изготовление консервов.