Устрица с папоротником, голяшка оленя и много меда: успей попробовать тайгу

Гастрономический фестиваль продлится в дальневосточной столице до 27 сентября

8d6dc97cc0c3d09e090e0b36e3117ab152ef3884.jpeg

Дикоросы с морепродуктами в одной тарелке, томленая дичь и нетипичные десерты - все это можно попробовать в ресторанах-участниках Taigafest 2020 во Владивостоке. Гастрономический фестиваль стартовал 17 сентября  и продлится до 27 сентября. В фестивале принимают  участие около 20-ти ресторанов Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и Артема, сообщает РИА VladNews.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции стали таежные сеты. В этом году шефы удивляют гостей сочетанием даров уссурийской тайги и морепродуктов. К примеру, гости смогут попробовать устрицу, запеченную с папоротником и оленину, которая подается с корнеплодами и морскими моллюсками. Цена сета фиксированная — 888 рублей. За эту сумму вы получаете тщательно подобранное сочетание блюд от шефа (от трех до пяти позиций).

Таежный сет в ресторане Zuma . Фото предоставлено паназиатским рестораном Zuma

В фестивале принимают участие около 20 ресторанов Приморского и Хабаровского края: паназиатский ресторан Zuma, фермерский ресторан Ogonёk, ресторан Syndicate-Port Cafe, ресторан Svoy, ресторан “Охотный двор”, рестораны Tokyo (Tokyo More, Tokyo ост. Дальзавод, г. Владивосток, рестораны в г. Артем  и г. Уссурийск), ресторан Gastroli Grill,ресторан “Миллионка”, паб Brugge Pub, итальянский ресторан PastaMORE, гастробар Gusto, сеть кафе Dumpling Republic,  ресторан “Цех” ресторан “Амур” (г. Хабаровск), ресторан “Эхо” (г. Хабаровск). 

Попробовать тайгу на вкус и приобрести таежные продукты можно на фестивале “Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020”. Мероприятие развернулось  между улицей Семеновская и  Адмирала Фокина и продлится до 3 октября. На фестивале представлен большой ассортимент чаев, травяных сборов, ягод, меда и продуктов пчеловодства от лучших производителей края. 

Роль ключевого продукта Taigafest 2020 отведена приморскому меду. Именно ему посвящена и событийная программа фестиваля: научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. 

Таежная ярмарка проводится центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и Правительства Приморского края. 

Другие материалы рубрики "Общество"
affeeccc52709690a275d7a37f68464518ad89bd.jpeg

Гороскоп на 13 ноября

Планировать этот день – все равно, что планировать карточную игру

790431c408c6d4d4bce3a6d16e43b846c258f0c9.jpeg

Путин заявил о сохранении дефицита яблок в стране

«Есть куда развиваться», — отметил президент

acfb7f4a40dc482cb1b6514c6f0aa521eb4e4ea7.jpeg

Эксперт перечислила опасные ошибки водителей в морозы

Оказывается, машину зимой не нужно прогревать долго