Школьные обеды получили положительную оценку

Партия подвела итоги мониторинга обеспечения горячего питания в школах РФ

20b9aafa97e3cb8227205046f8e623725e6a6a59.jpeg

В прошлом месяце активисты «Единой России» вместе с родителями школьников и представителями надзорных органов проверили качество питания, полноту порций, состояние пищеблоков и наличие графика питания детей, сообщает Единая Россия.  

Главный вывод проверки — существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Деньги из федерального бюджета на эти цели поступили в регионы в полном объеме. Более 80% школ готовят горячие завтраки и обеды самостоятельно, около 18% привозят еду, еще 1,5% кормят детей в других столовых.

Непосредственно рацион питания в школах не вызвал нареканий. При этом фактически в каждой десятой школе страны ученикам начальных классов, которые болеют, к примеру, диабетом, готовят по специальному меню.

График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В школьных столовых установлены рециркуляторы воздуха, бактерицидные облучатели, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

Параллельно с проверками «Единая Россия» организовала опрос школьников и их родителей по вопросам качества школьного питания. Свыше 85% опрошенных им удовлетворены. Больше всего позитивных откликов получено в Брянской (97%), Новосибирской (96%) областях и в Республике Марий Эл (96%).

По словам координатора партийного проекта «Новая школа», депутата Госдумы Алены Аршиновой, «Единая Россия» будет добиваться, чтобы все школьники получали не только предусмотренное горячее питание, но, и чтобы оно соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности.

«Мы будем использовать весь наш ресурс для реализации этой задачи совместно с регионами. В соответствии с поручением Президента в проекте федерального бюджета на следующие три года объем финансирования обеспечения школьников младших классов горячим питанием составит не менее 40 млрд рублей ежегодно», — отметила она.

Как сообщил приморский координатор партийного проекта «Народный контроль» Павел Серебряков, текущую ситуацию с горячим питанием в регионе положительно оценивают более 2000 опрошенных родителей.

«В опросах, которые проводили партийные активисты, приняли участие порядка 2350 приморских родителей, и более двух тысяч из них дали положительную оценку организации питания в школах края, а также заявили о том, что у детей тоже нет претензий к предлагаемой пище. Также приморцы поделились своими предложениями, которые, по их мнению, могли бы усовершенствовать качество питания – для этого нужно заняться разработкой новых пунктов меню, рассмотреть возможность создания его диетической разновидности и уделить внимание повышению квалификации поваров в школьных столовых - все эти меры позволят сделать ассортимент блюд более разнообразным. Всего в опросе приняли участие более 130 школ. Очень важно понимать мнение родителей о питании детей в школах, ведь именно прямой диалог позволяет выявлять векторы развития и повышения качества», - сказала Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"
31772497712f4728b3313c5fa388a7d8e279eba4.jpeg

Путин призвал навести порядок в сфере семейной ипотеки

Не все граждане, семьи, которые имеют право на льготные ипотечные кредиты, решаются их взять

e21554878482b99613a92bc0ff153e3ca31feb3c.png

Употребление воды натощак стимулирует пищеварение

А последующий завтрак будет полноценно переварен

4b9d811683b00d75f0db006bbb06cda3beff40f8.png

Во Владивостоке загорелся неработающий торговый павильон

Причиной стала подростковая шалость.