e95d7e9cbfbfc4ccef37771302ebe93b60157975.jpeg

«Печатный двор»: значимое для всего ДФО событие началось во Владивостоке

Об успехах и достижениях литературной жизни Дальнего Востока можно узнать на XXI выставке-ярмарке

XXI Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор»-2020 проходит во Владивостоке. Это значимое событие, объединяющее издательства со всего Дальнего Востока. Выставка широко известна на Дальнем Востоке своей важной миссией – предоставление лучших книг, напечатанных на Дальнем Востоке. Она пройдёт в период с 8 по 10 октября в Пушкинском театре, сообщает РИА VladNews.

Пушкинский театр во время «Печатного двора» – литературное место силы, где дух творчества соединяет людей красной нитью, которые связаны с книгоиздательским делом: авторов, издателей, библиотекарей и читателей.

О том, почему «Печатный двор» является одним из важнейших культурных событий, на мероприятии корреспонденту РИА VladNews рассказали старший научный сотрудник музея истории им. Арсеньева Ольга Зотова и директор издательства «Дальневосточный университет» Татьяна Прудкогляд.

«Это событие беспрецедентное. Ярмарка даёт знания об изданиях, которые находятся в других регионах и которые традиционно в них же издаются, не покидая собственной территории. Но «Печатный двор» расширяет эти границы, просвещая и издателей, и авторов, и читателей», - поделилась Ольга Зотова.

По её словам, большая часть книжных издательств находится в центре России и, в каком-то смысле, это логически понятно – больше читателей и больше ресурсов. А здесь издательский бизнес не лёгок. Биться приходится за каждую книгу. Такие мероприятия важны, потому что они продвигают книги, которые были изданы с большим трудом.  

«И ещё один момент – здесь ощущается формирование собственной органичной среды, в которой есть свой читатель, свои издательства и свои библиотеки», - высказалась Ольга Ивановна.

«Печатного двора» не было давно, и все успели соскучиться по нему, говорит Татьяна Прудкогляд. Это то место, где происходят встречи авторов, издателей, руководства края, общественности и обсуждаются насущные проблемы книготворчества.

Татьяна Прудкогляд тоже отметила удалённость от издательского центра России, что отражается на Дальнем Востоке. Но и в ДФО есть свои хорошие издатели и авторы, которых необходимо поддерживать.

«Я считаю, что одна из главных проблем – это некоторая разобщённость издательств. И такие мероприятия как «Печатный двор» нужны для объединения, для совместных встреч, где каждый может высказаться. Это ведь литературная жизнь Дальнего Востока», - охарактеризовала событие Татьяна Владимировна.

Афиша XXI книжной выставки-ярмарки включает в себя большое количество программ, на которых обсудят актуальные проблемы издательства и не только. Полную программу «Печатного двора можно просмотреть здесь.

Автор: Кирилл Миняйло

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».

Другие материалы рубрики "Общество"
e832446c8baea68050814e8fcc5dca7256c66ea5.jpeg

Срок ожидания регистрации брака могут сократить до 10 дней

Сейчас пары, желающие зарегистрировать брак, ждут минимум 30 календарных дней с момента подачи заявления в ЗАГС

1000097503-01.jpg

Где владивостокцы познакомились со своей второй половиной: опрос

На первом месте по вероятности встретить свою любовь — работа

65d858114be5e9bc0485109f1563ced74cfb6ff3.jpeg

Права, номера, налоги: что подорожает для автовладельцев с сентября

Права старого образца обойдутся в 4 000 рублей вместо прежних 2 000