Как работать приморским школам в условиях COVID-19?

Министр образования Приморья рассказала о каникулах, питании и карантине

40853eeb65e2369f0a11b474e9fce97b377bb0ae.jpeg

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко провела совещание, где речь шла о переводе школьных классов на карантин в связи с текущей эпидемиологической ситуацией, детском питании и осенних каникулах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Министр отметила, что, если в образовательном учреждении есть заболевший коронавирусной инфекцией ребенок или учитель, нужно сообщить всем мамам и папам, как оно будет теперь работать. Понимать, существует ли необходимость в закрытии школы или достаточно перевести ребят на дистанционное обучение, может, каким-либо другим образом скорректировать учебный график.

«Если вы запланировали переход на дистанционное обучение, должен быть четкий понятный приказ по школе, где прописано, кто и что должен делать в данной ситуации. Переходит ли на карантин отдельный класс или переходят сразу несколько классов, касается ли это всей школы. Особенно подчеркнул, что учителя, если он инфицирован, вы не можете перевести на карантин – его нужно сразу отправлять на больничный. Если же педагог проходит только контактным лицом заболевшего, нужно четко определить режим его работы», – сказала министр.

Одним из важных вопросов, который поднимали на совещании, стали осенние каникулы.

«Я понимаю, что это исключительно прерогатива школ – определять учебный график. Но нужно понимать, что мы не можем быть пожизненно на каникулах. Если сейчас начнем отдыхать, что будем делать в ноябре? Не надо поддаваться панике. Подумайте, как выстроить образовательный процесс. Мы уже говорили о том, что чем меньше дети будут находиться в школе, тем меньше у них шансов заразиться и заболеть. Поэтому нужно внедрять очно-заочную форму образования там, где это возможно, к примеру, для уроков рисования и ОБЖ», – заявила министр.

Еще одним важным вопросом стало питание в школьных столовых. 

«Мы не говорим даже о том, что еда слишком холодная или горячая, совсем невкусная. Но есть вещи, на которые можно и нужно повлиять. Самое элементарное – 10-минутный перерыв для питания. Ни один ребенок не успеет дойти до столовой, поесть и вернуться обратно. В результате и дети голодные, и еда попадает в урну. Такого быть не должно. Столы должны быть чистые, еда съедобной. Не так, что омлет приготовили в 8.00, а подали в 10.40. Вы сами понимаете, какой у него уже вкус. Шансов, что ребенок получит при таком раскладе теплый, вкусный, качественный завтрак, практически не остается», – отметила Наталья Бондаренко.

Министр подчеркнула, что в настоящее время проходят проверки, в ходе которых специалисты ведомства посещают школьные столовые и проверяют, как налажено питание детей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
3a63d0c81893f9eb2fba0f1a5303c0e05a14bde8.jpeg

11 незаконных мигрантов задержали во Владивостоке

Нарушителей выдворят за пределы РФ

6bdeb2f581c25d8034b2acc9ef0d93b42159b173.jpeg

Пятнистый красавец Байкал попал в фотоловушку в Приморье

В 2019 году Хранителем этого леопарда стал Николай Дроздов

0e05dcb2cdc4164767e3eb2540d7230c2087ed53.jpeg

После зимы набережную Камчатки ждет гарантийный ремонт

Часть работ изначально выполнялась при неблагоприятных погодных условиях, что привело к появлению дефектов