Стартовал общероссийский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов

4124df17f462264bdae91e3d9d5d835155398a5d.jpeg

15 октября стартовал пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!», он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов, сообщает РИА VladNews.

«Держи Краба!» расширяет гастрономические границы - участие принимают рестораны разных направлений кухни. Благодаря фестивалю, блюда из краба стали популярными и доступными во многих регионах России.

Во Владивостоке фестиваль поддерживают 20 ресторанов, каждый из которых помимо всеми любимого живого камчатского краба из аквариума, подготовил уникальные блюда, подчеркивающие нежный вкус этого деликатеса. Список участников из Владивостока - по ссылке: https://kingcrabrussia.ru/rests2020/vlapostok/

Среди ресторанов участвующих в этом году:

Zuma (Владивосток) предложит гостям: камчатского краба со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом, первую фалангу краба с зеленым маслом, красной икрой и маринованными в понзу огурцами и согревающий сливочный суп с крабом и имбирём. 

В Accenti (Москва) приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.

В ресторане Репин (Москва) - заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.

Cépage (Москва) к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.

Царская охота (Мурманск) предложат гостям краб с сыром страчателла в устричном креме, крабовую котлету со сливочным понзу и суп с мясом краба, вакаме и черными грибами

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:

15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня бренд-шеф ресторанов Wine and Crab.

А 28 октября бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

21 октября ужин в 4 руки проведут Денис Крупеня и Евгений Мещеряков в Wine and Crab на Никольской.

24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане Хатико.

Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки своем новом бистро Море на Центральном рынке.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Фестиваль проводится при поддержке Администрации Приморского Края и федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Игорь Бухаров, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, о фестивале «Держи Краба»:

«Доступность локального продукта, пожалуй, это главная проблема, над которой нам нужно работать, и это возможно только при поддержке государства. Мировая практика показывает, что только доступность продукта в разных сегментах потребителя строит целые индустрии вокруг конкретного продукта питания.  Благодаря таким фестивалям и энтузиазму наших рестораторов, краб из категории премиальной может легко «переползти» в демократичный сегмент»

Полный список участников смотрите по ссылке: https://kingcrabrussia.ru/rests2020/

Официальный сайт фестиваля                                     Страницы фестиваля в соцсетях

www.kingcrabrussia.ru                                                                      www.facebook.com/kingcrabrussia

#KingCrabRussia #ДержиКраба                                            www.instagram.com/kingcrabrussia                                                                      

#ФестивальКраба             

Другие материалы рубрики "Общество"
8b990e711f798479999bc872d245229b57ee9917.jpeg

«Эффект слабеет»: Минтруд заявил о необходимости изменить маткапитал

Программа маткапитала, введённая в 2007 году, изначально выполнила задачу по стабилизации, а затем и росту рождаемости

695a3755737e064b116e33ea4c65f3264ca71bf3.jpeg

Губернаторы ДФО вышли на рубеж якутского полигона

Главам дальневосточных регионов представили высокоточные огнестрельные комплексы российского производства

cf6a0c57082ca984bb655829c65af1ca3c97fc76.jpeg

Рабочие профессии в Приморье: стабильный спрос и растущая зарплата

Лидером среди рабочих специальностей в 2025 году стала профессия «монтажник»