Во Владивостоке прошёл экологический семинар от Сбербанка

Спикерами выступили представители научного и образовательного сообщества, экологи, а также представители компаний города, в том числе Приморского отделения Сбербанка

447708862a6bdd8fb2e535b8ffb7388764d3544a.jpeg

Во Владивостоке прошел информационно-консультационный семинар «Экологическое образование и формирование основ экологической культуры», организованный администрацией г. Владивостока. Спикерами выступили представители научного и образовательного сообщества, экологи, а также представители компаний города, в том числе Приморского отделения Сбербанка. Говорили о реализации в городе экологических проектов, вовлечение в этот процесс детей и молодежи, а также о возможностях раздельного сбора мусора и повторного использования пластика, сообщает Сбербанк.

В ходе встречи Юлия Беднарская, начальник управления прямых продаж Приморского отделения Сбербанка, рассказала о внедрении экологической культуры в корпоративную культуру организации на примере Сбера. Так, банк формирует ESG стратегию, направленную как на сотрудников, так и на клиентов банка и компаний экосистемы Сбера. Аббревиатура ESG расшифровывается как environment, social, governance: Окружающая среда, Социальная ответственность, Корпоративное управление. Формирование политики ESG Сбербанк основывает на принципах ответственного инвестирования, равной доступности финансовых продуктов для всех клиентов, инклюзивности физических офисов и цифровой среды, развитии человеческого капитала и собственном экологическом воздействии. [КММ1] [СЕВ-Д2] 

Юлия Беднарская, начальник управления прямых продаж Приморского отделения Сбербанка:

«Сбербанк уделяет большое внимание финансированию «зеленых» проектов. Среди них — альтернативная энергетика, типовые решения в сфере ТКО, участие в сделке по финансированию с учетом экологических показателей. В банке постепенно отказываются от бумажного документооборота. Клиенты Сбербанка могут почувствовать это и на себе: все выписки по счетам можно получить на электронную почту через приложение “Сбербанк Онлайн”, а банкомат предложит электронный чек вместо бумажного, который, скорее всего, окажется в мусорке через несколько секунд – и это только часть “цифровизованных” сервисов. По итогам 2019 года банк потратил 2,9 млрд листов (14,5 тыс. тонн), что на 596 млн листов меньше, чем в 2018 году. Это более 50 тысяч спасенных деревьев. При этом, высота стопки сэкономленной за год бумаги составляет около 60 км.  В 1-м полугодии 2020 года расход бумаги снизился ещё на 263 млн листов, что позволило сохранить еще 22 тысячи деревьев»[КММ3] .

Потребительский кредит сегодня можно оформить не только в СберБанк Онлайн, но и в офисе банка прямо на планшете менеджера по продажам: клиент знакомится с кредитным договором в электронном виде и подтверждает его своей банковской картой, а договор получает по электронной почте или хранит в СберБанк Онлайн. Ипотечный кредит, оформленный на платформе банка «ДомКлик», также не требует бумаги. Заявку и остальные документы можно подать в электронном виде, не посещая офис. «В цифре» доступен и отчёт об оценке объекта, справки для налогового вычета и получения материнского капитала, справки об остатке по кредиту, истории платежей и др. Действует сервис электронной регистрации сделки без посещения МФЦ, электронное оформление закладной и снятие обременения. Внедрено электронное досье — отказ от передачи большей части документов на хранение в архив в бумажном виде.

Цифровые сервисы обслуживания и выпуск цифровых продуктов (цифровая дебетовая карта, цифровая кредитная карта) позволило сэкономить более 5 тонн пластика. Кроме того, сотрудники банка переходят к раздельному сбору мусора. Так, раздельный сбор отходов практикуют и в Приморском отделении банка.

 

 [КММ1]Откуда эта формулировка?

 [СЕВ-Д2]Из интервью Ведяхина https://iz.ru/980609/galina-volynetc/my-staraemsia-okazyvat-vliianie-na-vse-obshchestvo

 [КММ3]Нужно брать цифры из релиза по «без бумаги»

Другие материалы рубрики "Общество"
0119bd5242445ddacd40f18859f45c08de3a9d7f.png

Жители Владивостока сообщают о «дорогах смерти» для пешеходов

Некоторые участки смогут преодолеть только чемпионы по прыжкам в длину

e9f0cfd9c6772b8758e7a6a40e0666369b576319.jpeg

В Михайловке начал работу обновленный кадровый центр

Здесь приморцы смогут получить помощь в трудоустройстве и освоить новую профессию

a055ee6b40aebfcee73500ffbe2e9b524a22eda1.jpeg

В Приморье ввели ограничения на торговлю алкоголем

1 июня и 1 сентября в крае будет действовать полный запрет на продажу горячительного