Российский диетолог назвала самые важные витамины зимой

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше определенных продуктов

bf9467ad189c6f839a5f8af2a0fcfd5f82770bb1.jpeg

Российский диетолог Марина Макиша назвала витамины, которые наиболее важны для организма в зимний период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист пояснила, что замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются самым главным источником витаминов и антиоксидантов. Они также укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний. Кроме того, их можно заменить и на сезонные продукты, такие как квашеная капуста. В ней содержится много витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Эксперт также напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может стать причиной нарушения сна и депрессии. В таком случае нервной системе понадобится магний в сочетании с витамином B6.

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, поскольку их нехватка может привести к снижению иммунитета.

Другие материалы рубрики "Общество"
864cabc9cd384f8dda5ca76ac77e3b64fca0db32.png

Дальневосточному котенку леопарда не страшны снегопады и ледяной дождь

Спасенный хищник отлично осваивается в новом вольере с укрытиями

84a222170e1f3d703aac3eea1cabe6ca87059a47.jpeg

Во Владивостоке откроется выставка «Зимняя феерия»

Приглашаются все желающие, вход свободный

f5a7cad537e2e980e8b2bc4ff0ede85cb4371f0e.jpeg

Политтехнолога бывшего губернатора Приморья приговорили к реальному сроку

Похититель более 180 миллионов рублей четыре года гулял на свободе