Российский диетолог назвала самые важные витамины зимой

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше определенных продуктов

bf9467ad189c6f839a5f8af2a0fcfd5f82770bb1.jpeg

Российский диетолог Марина Макиша назвала витамины, которые наиболее важны для организма в зимний период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист пояснила, что замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются самым главным источником витаминов и антиоксидантов. Они также укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний. Кроме того, их можно заменить и на сезонные продукты, такие как квашеная капуста. В ней содержится много витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Эксперт также напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может стать причиной нарушения сна и депрессии. В таком случае нервной системе понадобится магний в сочетании с витамином B6.

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, поскольку их нехватка может привести к снижению иммунитета.

Другие материалы рубрики "Общество"
710301f58bc24376eebe16cc4aa6bd25daf501a9.jpeg

Вред жестких диет: как сохранить фигуру к Новому году

Чтобы сбросить вес и избавиться от отеков, диетолог советует ограничить калории, сохраняя баланс белков, жиров и углеводов

06a8e50e094a357e76b2ddcc750838fcd98742dd.png

Названы сильнее всего окрашивающие зубы блюда

Чаще всего на цвет зубов влияют кофе, чай и красное вино

a5e40bd8845cd11d32b6320009d744195664733d.jpeg

Операторы связи предупредили о повышении тарифов с 2026 года

Рост цен объясняют увеличением затрат и НДС