Российский диетолог назвала самые важные витамины зимой

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше определенных продуктов

bf9467ad189c6f839a5f8af2a0fcfd5f82770bb1.jpeg

Российский диетолог Марина Макиша назвала витамины, которые наиболее важны для организма в зимний период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист пояснила, что замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются самым главным источником витаминов и антиоксидантов. Они также укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний. Кроме того, их можно заменить и на сезонные продукты, такие как квашеная капуста. В ней содержится много витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Эксперт также напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может стать причиной нарушения сна и депрессии. В таком случае нервной системе понадобится магний в сочетании с витамином B6.

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, поскольку их нехватка может привести к снижению иммунитета.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 2.jpg

Получающие выплаты в начале месяца получат две пенсии в декабре

Это коснется и работающих, и неработающих граждан

be7e66edc85ad89ad5cff66f46eb3c7dc5bbbdbd.jpeg

Приморские аграрии активно готовятся к весенней посевной

Подготовлено 268 тысяч гектаров зяби, что на 60% больше уровня прошлого года

А65a542df-adbb-4eef-ab2a-1932ccad86f3.jpg

РФ за 10 месяцев увеличила экспорт крабов в Китай на 15%

В денежном эквиваленте это составило 895 тысяч тонн на сумму $2,5 млрд