Ученые перечислили блокирующие коронавирус продукты

Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2

6b4639a00871eff8bf217bbda336cc91342724ce.jpeg

Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили блокирующие коронавирус продукты. Результаты своего исследование они опубликовали в издании Frontiers in Plant Science, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По данным исследователей, химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека. Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Помимо этого, ученые выяснили, что темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов коронавируса.

Другие материалы рубрики "Общество"
тигр.jpg

Охота ставит под угрозу популяцию амурского тигра в Приморском заповеднике

В 2013 году в заповеднике обитало 16 взрослых особей, а к 2024-му уже только девять

thumb_550963_news_xxxl.jpg

Участник СВО во Владивостоке создал птицеферму при поддержке государства

Вернувшись со службы, он получил грант в 250 тысяч рублей и открыл собственное дело по разведению домашней птицы

А95c4dad9-db82-4f64-af6b-24835dfd045b.jpg

Пустующие квартиры россиян хотят передавать государству

Пакет документов 1 октября внесен в базу законопроектов