Ученые перечислили блокирующие коронавирус продукты

Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2

6b4639a00871eff8bf217bbda336cc91342724ce.jpeg

Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили блокирующие коронавирус продукты. Результаты своего исследование они опубликовали в издании Frontiers in Plant Science, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По данным исследователей, химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека. Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Помимо этого, ученые выяснили, что темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов коронавируса.

Другие материалы рубрики "Общество"
67ce717b28100287cac618fb49f99cf9a6c460b4.png

Рынок легких алкогольных напитков в России «разбавят» вином из Кореи

Первая партия отправилась во Владивосток

323f8acea4b18b9e264f24c34e669de302167c68.jpeg

Многодетные семьи Приморья обратились к Бастрыкину за помощью

Жители просят принять меры к должностным лицам местной администрации, которые бездействуют

530e637e4eabef41dbd585bf51f8475a30c86efc.jpeg

Автомобиль с травой остановили в Приморье

Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и транспортировку наркотиков