Ученые перечислили блокирующие коронавирус продукты

Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2

6b4639a00871eff8bf217bbda336cc91342724ce.jpeg

Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили блокирующие коронавирус продукты. Результаты своего исследование они опубликовали в издании Frontiers in Plant Science, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По данным исследователей, химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека. Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Помимо этого, ученые выяснили, что темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов коронавируса.

Другие материалы рубрики "Общество"
f5620073ef803e7129febfd8481c701609b8da92.jpeg

Амурские тигры из Дальнего Востока отправятся в Казахстан

Учёные готовят хищников к возвращению в историческую среду обитания

478253671dbee58e20ac53ba0392c8bacae11624.jpeg

Приморский проект «Близкие» — среди лидеров России по реабилитации военных

Инициатива реализуется на базе Центра комплексной реабилитации во Владивостокской клинической больнице №1

d6a112ae1654bdc3e576b0d2550b151a82bff88d.jpeg

Приморье готовится к удару циклона: снегопады, гололед и метель

Осадки в виде снега и мокрого снега начнутся в ночь на понедельник