Российский диетолог развенчала миф о здоровом питании

Последствия от употребления этого продукта могут быть лишь в редких случаях

2a76e122212f76988b2087860df33c0da2e65e55.jpeg

Глютен не представляет серьезной опасности, однако злоупотреблять им не стоит. Об этом рассказала диетолог Ольга Бурлакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия. Настоящая опасность существует лишь при целиакии — непереносимости глютена», — отметила диетолог, развеяв миф о здоровом питании.

При этом, по словам Бурлаковой, суточная норма глютена не должна превышать 40 граммов. Полный отказ от глютена способен улучшить состояние кожи, наладить пищеварение и повысить энергию.

Бурлакова уточнила, что глютен содержится в колбасе, густых соусах, йогуртах, мороженом, макаронах и других продуктах. Она отметила, что не обязательно полностью исключать их из рациона — достаточно сократить количество этих продуктов и не сочетать их между собой.

Другие материалы рубрики "Общество"
4fe4933236cc9a69648c70631a4b0c9c0e4999e7.jpeg

Дождь накрыл Приморье

Погоду в Приморье определяют фронтальные разделы

4f3f04abc8df16f00a8d84ce40916703d5f34bcb.jpeg

Гороскоп на 16 июня

В этот день главным ключом к успеху будет дружелюбная общительность

ee194ae030c567df0d2af17a3777bc18085f1d90.jpeg

Во Владивостоке молодежь умудряется покупать энергетики без документов

Паспорта постоянно спрашивают только у половины