Российский диетолог развенчала миф о здоровом питании

Последствия от употребления этого продукта могут быть лишь в редких случаях

2a76e122212f76988b2087860df33c0da2e65e55.jpeg

Глютен не представляет серьезной опасности, однако злоупотреблять им не стоит. Об этом рассказала диетолог Ольга Бурлакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия. Настоящая опасность существует лишь при целиакии — непереносимости глютена», — отметила диетолог, развеяв миф о здоровом питании.

При этом, по словам Бурлаковой, суточная норма глютена не должна превышать 40 граммов. Полный отказ от глютена способен улучшить состояние кожи, наладить пищеварение и повысить энергию.

Бурлакова уточнила, что глютен содержится в колбасе, густых соусах, йогуртах, мороженом, макаронах и других продуктах. Она отметила, что не обязательно полностью исключать их из рациона — достаточно сократить количество этих продуктов и не сочетать их между собой.

Другие материалы рубрики "Общество"
fbf4f9699674bdf080f4991afea2e1332c24679c.jpeg

Учёные: кофе снижает риск тяжёлых болезней печени и почек

Защитный эффект связан не с кофеином, а с биоактивными веществами зёрен

d5fed90483a2015909bee0cd01c94386402ca720.png

Учёные нашли возможную причину нарушений памяти после COVID-19

Корейские исследователи считают, что помочь может препарат для диабета

d3ddc1ee84ffb53a6602e047a9c2570e55b10bf1.jpeg

ЦБ обсуждает новые ограничения для карт Visa и Mastercard

Регулятор обещает сохранить доступ клиентов к средствам