Российский диетолог развенчала миф о здоровом питании

Последствия от употребления этого продукта могут быть лишь в редких случаях

2a76e122212f76988b2087860df33c0da2e65e55.jpeg

Глютен не представляет серьезной опасности, однако злоупотреблять им не стоит. Об этом рассказала диетолог Ольга Бурлакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия. Настоящая опасность существует лишь при целиакии — непереносимости глютена», — отметила диетолог, развеяв миф о здоровом питании.

При этом, по словам Бурлаковой, суточная норма глютена не должна превышать 40 граммов. Полный отказ от глютена способен улучшить состояние кожи, наладить пищеварение и повысить энергию.

Бурлакова уточнила, что глютен содержится в колбасе, густых соусах, йогуртах, мороженом, макаронах и других продуктах. Она отметила, что не обязательно полностью исключать их из рациона — достаточно сократить количество этих продуктов и не сочетать их между собой.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c39264e99085c7d2832fc17365be5458bb9b22a.jpeg

В Пожарском округе Приморья введен особый противопожарный режим

Очаги пожаров постепенно перемещаются с юга на север региона.

87d99d95ec809e186afe3589a0c57f1cd14f6016.jpeg

Более 600 гектаров сои посеяли аграрии Приморья

На данный момент главную экспортную культуру сеют три муниципальных образования

3c7437dcde4493f3f0793f52a571a183f448e270.png

Губернатор Приморья поддержал Владимира Путина после инаугурации

«С нашим лидером мы обязательно справимся», - считает Кожемяко.