Российский диетолог развенчала миф о здоровом питании

Последствия от употребления этого продукта могут быть лишь в редких случаях

2a76e122212f76988b2087860df33c0da2e65e55.jpeg

Глютен не представляет серьезной опасности, однако злоупотреблять им не стоит. Об этом рассказала диетолог Ольга Бурлакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия. Настоящая опасность существует лишь при целиакии — непереносимости глютена», — отметила диетолог, развеяв миф о здоровом питании.

При этом, по словам Бурлаковой, суточная норма глютена не должна превышать 40 граммов. Полный отказ от глютена способен улучшить состояние кожи, наладить пищеварение и повысить энергию.

Бурлакова уточнила, что глютен содержится в колбасе, густых соусах, йогуртах, мороженом, макаронах и других продуктах. Она отметила, что не обязательно полностью исключать их из рациона — достаточно сократить количество этих продуктов и не сочетать их между собой.

Другие материалы рубрики "Общество"
c51b0a47416f706d49784e1f8acb259b6ab9eaee.png

Небесное шоу на Земле продлится до 12 января

Метеорный поток Квадрантиды смогут увидеть жители Приморского края

c9e7b49fefd2ec89b5676567ffd98041c35c2bed.png

Российские вузы перейдут на новую систему образования

Сделать это планируют с 1 сентября 2026 года

f5c6ed5d08eafa399c29cb65277a909b47210b2f.jpeg

Мошенники придумали новый способ обмана через ТВ

Бороться с ними сложно, потому что они действуют в рамках закона