Где отведать самую зимнюю рыбу: список ресторанов-участников фестиваля
Шефы предлагают гостям блюда из корюшки в самых разных вариантах, на что только способна фантазия
Гастрономический Фестиваль корюшки стартует в ресторанах Приморского края в четверг, 14 января и продлится до 24 января. В фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема, сообщает РИА VladNews.
Шефы предлагают гостям блюда из корюшки в самых разных вариантах, на что только способна фантазия: копченая, маринованная, в панировке. Из корюшки готовят необыкновенные салаты, супы и даже бургеры. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках. На данный момент свое участие подтвердили 12 ресторанных брендов:
● Ресторан Syndicate-Port Cafe,
● Рестораны Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),
● Паб Billy’s Pub,
● Ресторан авторской кухни Gastroli Grill,
● Ресторан «Миллионка»,
● Рестобар Tooman
● Паб Brugge Pub,
● HUNTER cafe and bowling,
● Alaska Urban Grill
● Рестораны «Пхали-Хинкали» (пр.100-летия Владивостока, 124а; ул. Светланская, 44)
● Итальянский ресторан PastaMORE,
● Гастробар GUSTO.
По многочисленным просьбам участников в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы – наваги. На навагу также действует фестивальное предложение: 100 граммов жареной рыбки по единой цене 100 рублей.
Миссия Фестиваля — превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. Главные персонажи фестиваля — это семейная пара корюшек. Через них организаторы — команда Pacific Russia Food — рассказывают историю о любви к малой родине и локальной еде.
«Девиз нашего фестиваля «корюшка — это по любви» полностью отражает концепцию праздника и любовь приморцев к рыбалке. С персонажами фестиваля наши гости уже, наверное, знакомы с прошлого года. Это влюбчивая корюшка Лена и уверенный в себе зубарь Игорь. На этот раз в их истории любви может возникнуть неожиданный поворот, на который могут повлиять сами гости. Так что следите за нашими социальными сетями, там много сюрпризов», — рассказывает руководитель отдела проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.
Кроме того, в этом году гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник «Народная рыбалка». В программе: конкурсы, горячий чай и, конечно же, любимая жареная корюшка. Мероприятие пройдет 23 января на набережной Спортивной гавани Владивостока.
Организаторами городского праздника «Фестиваля корюшки» выступили проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр» Приморского края. Событие пройдет при поддержке Правительства Приморского края. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.
Следите за событиями в социальных сетях @prf.festivals, а также на официальном сайте мероприятия smeltfish.pacificrussiafood.ru.