Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C
Врач включила в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили
Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы "Жить Здорово!" на Первом канале о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C.
«Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры (по содержанию витамина C. — Прим. ред.). На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы», — отметил Продеус.
Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.
Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале.
«Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз», — подчеркнула Малышева.
Также медики призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C.