Ковшом по голове: в Приморье ребёнок пострадал в ДТП со спецтехникой

По факту случившегося проводится проверка

Epizod_01.05_22_44_42.Still205-800x600.jpg

В Приморье сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности водителя погрузчика, который совершил ДТП с участием несовершеннолетнего и скрылся. Мужчина хотел избежать наказания и обвинил в происшествии ребёнка, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Транспортное происшествие произошло в Уссурийске. В отдел полиции поступило сообщение от медиков, которые сообщили, что 12-летний школьник получил травму головы в результате ДТП с участием спецтехники. 

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые опросили ребёнка. Мальчик рассказал, что получил ушибленную рану головы во время движения по тротуару на улице Ленинградской. Водитель фронтального погрузчика, производя работы по уборке снега, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и случайно задел ребёнка ковшом.

После случившегося мужчина выругался на ребёнка и скрылся с места происшествия, не оказав несовершеннолетнему помощь.

В ходе розыска сотрудники Госавтоинспекции установили личность водителя спецтехники, им оказался 34-летний житель, который рассказал свою версию случившегося, пытаясь избежать наказания. Мужчина рассказал, что ребёнок сам поскользнулся, ударившись головой о ковш погрузчика.

Изучив камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что мужчина говорит неправду.

В ходе проверки документов и вовсе выяснилось, что у мужчины отсутствует водительское удостоверение, дающее право управлять самоходными машинами.

По данному факту был составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Мужчине назначен штраф в размере 6000 рублей.

За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия приморца привлекли к ответственности. Материал передан в суд для принятия решения.

По решению суда мужчина лишён права управления транспортными средствами сроком на один год.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами