Уникальное оборудование: пищеблок «тысячекойки» заработал по-новому
Работы проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение»
Во Владивостокской клинической больнице №2 завершился капитальный ремонт пищеблока, где было установлено новое оборудование. Работы проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.
На эти цели было направлено более 286 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Сейчас пищеблок стационара максимально автоматизирован, вся техника адаптирована к тому, чтобы упросить и ускорить работу на кухне, а также сохранить полезные свойства продуктов.
На сегодняшний день повара готовят на 750 человек, однако больница рассчитана на приготовление до 1300 порций в день. Благодаря новому оборудованию стало возможным увеличить мощность до двух тысяч порций в сутки. Также благодаря новому оборудованию меню будет расширено, в нём появятся различные овощи, приготовленные на гриле и на пару.
Как стало известно, сегодня для пациентов готовят восемь человек - по четыре повара в смену. Пищеблок больницы работает без перерывов, выходных и праздников с 4.00 до 18.00.
Сейчас повара проходят обучение работе на немецком оборудовании «Рациональ», тестовая работа организована под контролем шеф-повара поставщика оборудования. Так, в одной ёмкости можно жарить стейки, варить бульоны, макароны, гуляш, соус, плов, компоты. Такая техника только упростит работу поварам.