Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 1.jpg

В Приморье студент вернул вузу 100 тысяч рублей

Молодого человека отчислили за неуспеваемость

5ce440a39e287c8325b7feed9bfb79700146fea5.jpeg

Как приморцев защищают от нападений тигров, рассказал Олег Кожемяко

В регионе проводятся разъяснительные работы с населением.

f482dcd83dbda2cf0273703f96e43594c0d8d96e.png

В 2026 году планируется отремонтировать 50 мостов в Приморье

В этом году работы ведутся на трех объектах.