Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d6f29e8b916383add31a113adb60b4c8de39d1a6.jpeg

Радиоуправляемая косилка стрижет газоны во Владивостоке

Она эффективно справляется с большим объемом высокой и густой травы

f7e1cf996fcd9c266aa9d20ab17ad2a8ebcda5dc.jpeg

День защиты детей масштабно отметят в Приморье: программа

Программа фестиваля «Город детства» обещает быть насыщенной и разнообразной

ecd5e0810a7f307f52cd06a930a06091fcd9861f.jpeg

Капусту вдоль бордюра высадили во Владивостоке

«Местные устали ждать, когда здесь уберут землю, вот и решили огород сделать», — шутят приморцы