Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
1a9d19b02341b72b1c54141f15ce6ade5a29145c.jpeg

Правила для электросамокатов и других СИМ включат в ПДД

Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму

d021dd462b4d10cedfa0eaba542230c7a466f66e.png

За самовольную засыпку канавы грозит штраф от 5 000 рублей

Самовольная засыпка канавы рассматривается как самоуправство

8d00ddcc6fed2d521e06fdbc4b01d194e7338318.jpeg

Дети, пожилые и владельцы криптовалют больше всего интересуют мошенников

В 2025 году число атак на Android-устройства в России возросло на 60%