Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
f3b3e22d5ed561ab825ff33329ef5de769235ba0.jpeg

«Ласточка» и «Малышка»: как дальневосточники называют свои автомобили

Исследование показало, что многие водители наделяют свои автомобили именами

289cdbd9d6048f4fea54b5358d2823fc25e17c2c.jpeg

Кокошники снова в моде: как носить традиционный аксессуар сегодня

От этно-стиля до повседневных образов

6d1a5bdf0c5a83afcfb3a64f13f0d0e234415276.jpeg

Приморье расширяет программу международного детского обмена

Приморья уделяет особое внимание организации детского отдыха, знакомству с культурой и историей дружественных стран, а также патриотическому воспитанию подрастающего поколения