Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
638ab618dd010f8c17ceffafb99fec376f233b2b.jpeg

Запасы золота стоимостью около $82,8 млрд обнаружили в Китае

Весит это богатство более 1 000 т.

dbb6cb5aa161f29b5dc3bbace56f621975a0d720.jpeg

Порядок регистрации транспортных средств изменится в России

Сейчас проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу

8091e122be7f3a57d4448021569e5465e0eb7fda.jpeg

Более 14 км дороги отремонтировано на участке Покровка – Новогеоргиевка

Скоро здесь появятся остановочные павильоны