Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
886e17fbdab2a5bb7dacc56a93151f51be7c859b.jpeg

Асфальт укладывают на дороге Владивосток – Артем

Дорожники работают на участке с 36 по 40 километр трассы

5e9e30ccd31c5cefac54d6e548a04e6ff8b2f488.png

Во Владивостоке полиция задержала мужчин, устроивших драку на пляже

Один из них в качестве оружия применял разбитую бутылку.

bd4b676e953b30b1a0c85af78c85ffa098b21513.jpeg

Как создать финансовую подушку: три простых способа

Россиянам советуют держать про запас в размере 2-3 месячных зарплат