Производство морских деликатесов в Приморье заметно увеличилось

Морепродукты пользуются спросом в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

c49081a85759da1a48b4c397207dcb4bd4bdde29.jpeg

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае в более чем 1,5 раза. Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего продали гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. В агентстве по рыболовству подчеркнули, что продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Другие материалы рубрики "Общество"
82720287c6d77c71610873229d3f52264b0e9bca.jpeg

В центре Владивостока меняют участок теплосети

На Семеновской перекрыли одну полосу движения и тротуар.

0f2e18b3b15a848a1d468b1dc081011b3575d675.jpeg

Регламент регистрации машин для вдов участников СВО изменится в России

Новые правила вступят в силу с 31 августа.

fb32e7a64f602311529b31276085d3a3dd4682d4.png

Сбавь скорость: новые дорожные знаки установили на спуске на Седанке

Водителям стоит быть внимательнее.