Определены пять зимних продуктов-антидепрессантов
Об этом рассказали сотрудники управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рекомендовало местным жителям топ-5 продуктов-антидепрессантов от зимней хандры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Первое место в рейтинге занимает мясо курицы, говядины или свинины. В нем содержится аминокислота тирозин, которая увеличивает уровень дофамина – гормона счастья.
На второй строчке "уселись" бананы, в которых содержится аминокислота триптофан. Она улучшает настроение и сон, снижает депрессию и тревожность.
Следом за желтыми фруктами идет шоколад, в составе которого есть фенилэтиламин, помогающий в борьбе со стрессом. Однако в Роспотребнадзоре отметили, что лучше всего выбирать именно темный горький шоколад.
Поднять настроение способны также морская капуста и каша, в частности, наиболее полезная – овсяная и гречневая.