Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
5d4e9bdd2f0d32401218cef808ecbe31cfa0b42e.jpeg

Голосование за благоустройство объектов завершилось во Владивостоке

В этом году в перечень рейтингового голосования вошли десять объектов города

cad2b6fe2d08d1115c6ed1584056e0d6754df578.jpeg

Недопустимую дозу мышьяка вновь обнаружили в партии краба в Приморье

Краб добыт в Магаданской области

180bbfbe090ddc15a4f1591b2a15f35acbe53b89.jpeg

Доход контрактника на Сахалине достиг 7,36 млн рублей в год

Теперь общая единовременная выплата (с учетом средств федерального бюджета) составляет 2 миллиона 550 тысяч рублей