Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
Капли1.jpg

Дожди пройдут на выходных в Приморье

Погоду будет определять китайский циклон

6cf308024e401209576354d2a4476426dfc0b69f.jpeg

Минпросвещения утвердило нормы рабочего времени для педагогов

В министерстве уточнили, что конкретное количество рабочих часов определяется образовательной организацией

thumb_546729_news_xxxl.jpg

Приморский гарантийный фонд вошел в топ-10 лучших в России

Фонд признан одним из самых надежных и финансово устойчивых в стране