Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e21554878482b99613a92bc0ff153e3ca31feb3c.png

Употребление воды натощак стимулирует пищеварение

А последующий завтрак будет полноценно переварен

10a5c5ea8dffe53b2c648dd22a7f792bb1c17379.jpeg

Скидки увеличатся на китайские авто в апреле

Скидки будут скорректированы, когда закончится распродажа избыточных товарных запасов

f00b776936b65035da628f73bc70ab25563cbade.jpeg

Почти 900 000 россиян будут отдыхать за границей на майских праздниках

В топ-3 направлений вошли Турция, Египет и ОАЭ