Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

bc114259ab9db8f6b5a08723a0297d4c6f5391e1.jpeg

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e91eaafec78d20c289662f7f9fda22c45d3423fd.png

Молодожены Владивостока могут расписаться в красивые даты в 2025 году

ЗАГСы города предоставят возможность зарегистрировать брак в «зеркальные» даты

3c276b915f388dc5903c0faa979d97799cd75279.jpeg

Приморцы вынуждены пешком добираться до трассы «Владивосток – Хабаровск»

Бастрыкин поставил на контроль ненадлежащую инфраструктуру в Кировском районе

1e4b9cbe5b46c8f3f6c47b76be64480ef48a8d29.jpeg

Гороскоп на 24 ноября

Особенно хорошо вам будет удаваться все, что связано с интеллектуальной сферой – обсуждения, планы, разработки, учеба, научная работа