«Диктант Победы» состоится 29 апреля

Международная патриотическая акция «Единой России» пройдет в третий раз

2a538ad03f3b7a868442fb5d569afee3d1831a3c.jpeg

Часть вопросов «Диктанта Победы» посвятят первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Традиционно написать его можно будет как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Площадки для проведения акции откроют во всех регионах России и за рубежом, сообщает "Единая Россия".

Как сообщил в ходе брифинга накануне председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин, в этом году «Диктант Победы» состоится 29 апреля, любой желающий сможет принять участие в акции в онлайн-формате.

Как и прежде, вопросы для экзамена подготовили эксперты РИО, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета. Участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. 

Координатор партпроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн рассказал, что часть вопросов будут касаться трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также великих полководцев, юбилеи которых будут отмечаться в 2021 году, – Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Всего организаторы акции рассчитывают открыть до 12 тысяч площадок. Как и в прошлом году, их организуют на базе учреждений Минобороны, Росгвардии, Министерства внутренних дел, МЧС, на предприятиях «Городов трудовой доблести», объектах Росатома, Роскосмоса, Росморречфлота, РЖД, Росгидромета, на кораблях и АЭС. За рубежом площадки будут запускать при содействии Россотрудничества.

Оказать помощь в организации Диктанта может любой совершеннолетний житель России – для этого необходимо зайти на портал волонтерыпобеды.рф и зарегистрироваться в качестве добровольца.

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» пройдет в третий раз. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В 2020 году свои знания смогли проверить более миллиона человек из России и 75 зарубежных государств.

В Приморье акция была организована на всей территории региона и, по словам краевого координатора партийного проекта «Историческая память» Анны Алеко, разительно отличался от предыдущих «Диктантов Победы».

«Во – первых численностью участников, их было около полутора тысяч. Во-вторых, увеличилось количество площадок – 72 против 4-х.  Диктант проходил в сложных условиях - 3 сентября на территории Приморского края буйствовал разрушительный тайфун «Майсак», оставивший за собой разрушенные линии электропередач, поваленные деревья, когда не работали многие предприятия, а связь с городами и районами Приморского края была крайне сложной и неустойчивой.  Впервые, в прошлом году, в нашем «Диктанте Победы» приняли участие кадеты Филиала Нахимовского военно-морского училища, созданного по указу Президента России в 2013 году.

Учебное заведение размещено на одной территории с Тихоокеанским высшим военно-морским училищем, которое было основано в 1938 году и во время Великой Отечественной войны было кузницей кадров офицерского состава.

В этом году, мы планируем, что к акции присоединятся военнослужащие, военные моряки, студенты вузов и сузов, учащиеся средних образовательных школ, рабочие оборонного предприятия «Прогресс» в Арсеньеве, специализирующиеся на производстве военных вертолетов», - рассказала Анна Алеко.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
91d2b2da696b32a3e41a93d233c488caf95a8fb3.jpeg

Школе во Владивостоке присвоят имя Героя России Сергея Ефремова

Ефремов трагически погиб 2 февраля во время выполнения боевого задания в Курской области

1928ede9a94ca8ec826ed1899005ae5be7513c44.jpeg

Во Владивостоке планируют создать музей-квартиру капитана дальнего плавания

Глава Владивостока Константин Шестаков поручил профильным управлениям найти подходящее помещение

925f16eca64389c731bf97a87060c9af2058fbb3.jpeg

В марте во Владивостоке установили почти 100 дорожных знаков

Новые дорожные знаки установили на Ильичева, Калинина, Зеленой, Фанерной и других адресах