Назван неожиданный продукт, снижающий риск инфаркта
Ученые предупредили, что этот продукт имеет высокую калорийность
Употребление орехов может улучшить здоровье сердца и снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний, сообщил портал MedicalXpress со ссылкой на исследование ученых из клиники Майо (США), сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Специалисты выяснили, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов, которые способствуют образованию холестериновых бляшек в артериях.
Как отмечают медики, при отсутствии медицинских противопоказаний в пищу можно употреблять любые орехи, поскольку практически все виды содержат ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, витамин Е, растительные стеролы и L-аргинин.
Ученые предупредили, что этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому его лучше употреблять небольшими порциями — без сахара, соли или шоколада.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней сердечно-сосудистой системы погибает более 17,5 миллиона человек. При этом около 80 процентов преждевременных инсультов и инфарктов можно предотвратить.