8c9b4dc6e97eff228cbd749d8d42f8836e48ce9c.jpeg

«Голодные» бойцы и зрелищное шоу: «Битва мастеров» пройдет во Владивостоке

Специальные гости турнира - чемпион мира WFCA Магомед Анклаев и старший тренер сборной России по MMA Шамиль Алибатыров

Взвешивание бойцов, ожидание от поединков и значение турнира для молодежи – официальная пресс-конференция перед профессиональным турниром «Битва мастеров» прошла в казино Tigre de Cristal. На пресс-конференции присутствовали чемпион мира WFCA, топовый боец UFC Магомед Анклаев, старший тренер сборной России по MMA Шамиль Алибатыров и руководитель лиги IPFC Евгений Чен.

Взвешивание прошли 18 участников от 56 до 93 килограмм. Бои пройдут в следующих стилях: кёкусинкай (стиль карате), COMBAT PRO и ММА. Больше бойцов будут драться в стиле MMA. Участники по очереди проходили традиционную процедуру перед боем, после чего вставали напротив друг друга – «фэйс ту фэйс» (лицом к лицу).

Пресс-конференция прошла сразу после взвешивания бойцов. Вопросы журналистов были связаны с подготовкой бойцов к турниру, их ожиданиями от события и настроем перед поединками. Каждый боец высказался о полной готовности показать лучшие приемы и максимальную силу на ринге. Участники настроены только на победу. «Победит сильнейший», - чаще всего звучала фраза от бойцов.

«Несомненно уверен, что бойцы завтра покажут хорошие и зрелищные поединки. Зрители и участники давно «изголодались» по таким событиям. Спортсмены долго готовились к этому событию», - сказал руководитель лиги IPFC Евгений Чен.

Во время пандемии не проводилось крупных боевых турниров. Эта заморозка массовых мероприятий помогла бойцам и их тренерам лучше подготовиться к предстоящим поединкам. У участников было время улучшить физическую подготовку и проанализировать стиль боя оппонентов.

Такие события как «Битва мастеров» для Приморского края имеют большое значение для молодежи. Чтобы привлечь детей и подростков в спорт, им необходим пример. Профессиональные бойцы турнира устроят шоу: мастерство, стиль и воля – профессиональные бойцы продемонстрируют отточенные годами навыки и умения на ринге.

Кроме этого, участники турнира – жители разных регионов. Совместное сотрудничество Приморья с регионами России улучшит развитие спорта в крае и привлечет опытных бойцов и тренеров.

Тренер сборной России по MMA Шамиль Алибатыров поблагодарил приморских организаторов турнира за приглашение и отметил хорошую подготовку бойцов:

«Видно, что во Владивостоке есть поколение подрастающих бойцов, которые профессионально будут выступать не только на региональном, но и на международном уровне. В Приморье есть все площадки, которые послужат приморцам трамплином в большой спорт», - тренер сборной России по MMA Шамиль Алибатыров.

Чемпион мира WFCA Магомед Анклаев пожелал бойцам удачи и рассказал о настрое спортсменов перед турниром:

«Я вижу, что все бойцы «голодные», все они готовы бороться за победу. На турнире будет жарко. Всем участникам я желаю удачи и пусть победит сильнейший», - дал наставление спортсменам чемпион мира WFCA Магомед Анклаев.

Турнир пройдет 24 апреля, в субботу, на арене Владивостокского государственного цирка. Начало боев в 19:00 часов. Билеты можно приобрести онлайн на сайте. Часть средств от проведенного турнира организаторы передадут на благотворительность центру содействия семейному устройству №2 города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
37fe5e127c64f1acc953d5b775836c41f1b01de6.jpeg

Пропитанный наркотической смесью носок изъяли у приморского заключенного

В составе обнаруженного средства оказался героин

0119bd5242445ddacd40f18859f45c08de3a9d7f.png

Жители Владивостока сообщают о «дорогах смерти» для пешеходов

Некоторые участки смогут преодолеть только чемпионы по прыжкам в длину

e9f0cfd9c6772b8758e7a6a40e0666369b576319.jpeg

В Михайловке начал работу обновленный кадровый центр

Здесь приморцы смогут получить помощь в трудоустройстве и освоить новую профессию