Диетолог опроверг популярный миф о яйцах

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок

7a836e8f409da12e73207f1c70d3d3ae3a2cef5f.jpeg

Новые исследования показали, что яйца полезны для человеческого организма, а содержащийся в них холестерин не так вреден, как считалось ранее. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины, такие как A, B6, B12, витамин D, который встречается в рыбе и морепродуктах. Гинзбург добавил, что последние данные опровергают мифы о развитии атеросклероза из-за наличия в яйцах холестерина.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови. (...) Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи», — пояснил диетолог.

Он отметил, что организм использует его для производства желчных кислот, гормонов и витамина D в коже под действием солнца.
Гинзбург заключил, что яйца можно есть пять раз в неделю, это повседневная пища человека. Какая именно категория считается самой полезной, пока не подтверждено наукой, однако считается, что это C2, поскольку их несут молодые куры.

Другие материалы рубрики "Общество"
604aa6433b7753ef66376eaeadfd5da01ff6dbe2.jpeg

В День Конституции школьникам Владивостока вручили первые паспорта

В торжественной обстановке заветный документ ребятам вручил первый заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко

773348fa6ef557b86e5f4ee7c35ea3316e73fe0c.jpeg

Губернатор Приморья определил приоритеты градостроительной политики региона

Градполитика столицы Приморья будет базироваться на принципах комплексного развития территорий

452c9aa5d1e200cea8d6626d9eaf874c630d3992.jpeg

Светофор установили на пешеходном переходе в районе ТЭЦ-2 на улице Фадеева

Разрешающий сигнал загорается только после нажатия кнопки