Диетолог опроверг популярный миф о яйцах

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок

7a836e8f409da12e73207f1c70d3d3ae3a2cef5f.jpeg

Новые исследования показали, что яйца полезны для человеческого организма, а содержащийся в них холестерин не так вреден, как считалось ранее. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины, такие как A, B6, B12, витамин D, который встречается в рыбе и морепродуктах. Гинзбург добавил, что последние данные опровергают мифы о развитии атеросклероза из-за наличия в яйцах холестерина.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови. (...) Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи», — пояснил диетолог.

Он отметил, что организм использует его для производства желчных кислот, гормонов и витамина D в коже под действием солнца.
Гинзбург заключил, что яйца можно есть пять раз в неделю, это повседневная пища человека. Какая именно категория считается самой полезной, пока не подтверждено наукой, однако считается, что это C2, поскольку их несут молодые куры.

Другие материалы рубрики "Общество"
10dd09fe0-4a81-461b-86fd-e07c893f68c8.jpg

В ГД внесли законопроект о совместном воспитании детей после развода

Суд будет разрабатывать индивидуальный график проживания ребенка с каждым из родителей

845fc34c-e985-42ff-840c-e45b274cff76.jpg

В ГД хотят принять единые федеральные льготы для всех многодетных семей

. Это бесплатные парковки и освобождение многодетных от транспортного налога, это скидка на оплату ЖКУ и т.д.

thumb_546677_news_xxxl.jpg

Более 17 тысяч тонн экспортной зерновой продукции исследовали в Приморье

Все партии соответствовали требованиям качества и безопасности