Диетолог опроверг популярный миф о яйцах

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок

7a836e8f409da12e73207f1c70d3d3ae3a2cef5f.jpeg

Новые исследования показали, что яйца полезны для человеческого организма, а содержащийся в них холестерин не так вреден, как считалось ранее. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины, такие как A, B6, B12, витамин D, который встречается в рыбе и морепродуктах. Гинзбург добавил, что последние данные опровергают мифы о развитии атеросклероза из-за наличия в яйцах холестерина.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови. (...) Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи», — пояснил диетолог.

Он отметил, что организм использует его для производства желчных кислот, гормонов и витамина D в коже под действием солнца.
Гинзбург заключил, что яйца можно есть пять раз в неделю, это повседневная пища человека. Какая именно категория считается самой полезной, пока не подтверждено наукой, однако считается, что это C2, поскольку их несут молодые куры.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
042ce5f417c5d71bb81eeed26c7bb54d7affa6c4.jpeg

В Приморье откроется еще один филиал медицинского колледжа

Учебное заведение откроется на базе школы №6 в Арсеньеве

88a715faec472b5934f1acc29f4b9ddc4410903b.jpeg

Авиационную мину вынесло на берег в Приморье после шторма

По предварительной информации, это PM-1, реактивно-всплывающая авиационная мина, на вооружении с 1960 года

4f3f3d39de7240ca75aa1555e08b1e2a8a7f1ab2.jpeg

Дорогу заасфальтировали на улице Пшеницына во Владивостоке

Разметку нанесли на Гоголя и Некрасовской