Диетолог опроверг популярный миф о яйцах

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок

7a836e8f409da12e73207f1c70d3d3ae3a2cef5f.jpeg

Новые исследования показали, что яйца полезны для человеческого организма, а содержащийся в них холестерин не так вреден, как считалось ранее. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины, такие как A, B6, B12, витамин D, который встречается в рыбе и морепродуктах. Гинзбург добавил, что последние данные опровергают мифы о развитии атеросклероза из-за наличия в яйцах холестерина.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови. (...) Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи», — пояснил диетолог.

Он отметил, что организм использует его для производства желчных кислот, гормонов и витамина D в коже под действием солнца.
Гинзбург заключил, что яйца можно есть пять раз в неделю, это повседневная пища человека. Какая именно категория считается самой полезной, пока не подтверждено наукой, однако считается, что это C2, поскольку их несут молодые куры.

Другие материалы рубрики "Общество"
0524a362bc1215aeae52b2fac3a9771820d84903.jpeg

Скандал с томографами в Артёме дошёл до Москвы

Прокуратура требует вернуть 61 млн рублей за некачественное оборудование

f49e9b246728e15647c5af9dd68df3bb77123273.jpeg

Суд отказался арестовывать обвиняемого в избиении двух 12-летних мальчиков

Инцидент произошел 26 ноября 2025 года в общественном месте в Фокино

71f817269dc83024b31c2546161472c36a70eb9a.jpeg

Названа дата губернаторской елки в Приморье

В крае сформирована губернаторская предновогодняя программа для детей