Диетолог опроверг популярный миф о яйцах

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок

7a836e8f409da12e73207f1c70d3d3ae3a2cef5f.jpeg

Новые исследования показали, что яйца полезны для человеческого организма, а содержащийся в них холестерин не так вреден, как считалось ранее. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины, такие как A, B6, B12, витамин D, который встречается в рыбе и морепродуктах. Гинзбург добавил, что последние данные опровергают мифы о развитии атеросклероза из-за наличия в яйцах холестерина.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови. (...) Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи», — пояснил диетолог.

Он отметил, что организм использует его для производства желчных кислот, гормонов и витамина D в коже под действием солнца.
Гинзбург заключил, что яйца можно есть пять раз в неделю, это повседневная пища человека. Какая именно категория считается самой полезной, пока не подтверждено наукой, однако считается, что это C2, поскольку их несут молодые куры.

Другие материалы рубрики "Общество"
3bbc7566730ae2b32fb888186119d90125934eb9.jpeg

Почти 1,8 тысячи детей прошли лечение в Приморском краевом детском центре

Итоги работы медучреждения за 2025 год

879de3e471dd49e9b218bf366825855aeda19cef.jpeg

Последние выходные 2025 года в Приморье: от морозов к оттепели

В ночь на субботу температура понизится до -23…-30°С, на северо-востоке до -32…-40°С

d6fce5fa833580aef25854d6e0f5a775e85909c2.jpeg

Бастрыкин вмешался в ситуацию со свалкой на кладбище

Мусор обнаружен рядом с захоронениями участников Великой Отечественной войны