Диетолог опроверг популярный миф о яйцах

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок

7a836e8f409da12e73207f1c70d3d3ae3a2cef5f.jpeg

Новые исследования показали, что яйца полезны для человеческого организма, а содержащийся в них холестерин не так вреден, как считалось ранее. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины, такие как A, B6, B12, витамин D, который встречается в рыбе и морепродуктах. Гинзбург добавил, что последние данные опровергают мифы о развитии атеросклероза из-за наличия в яйцах холестерина.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови. (...) Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи», — пояснил диетолог.

Он отметил, что организм использует его для производства желчных кислот, гормонов и витамина D в коже под действием солнца.
Гинзбург заключил, что яйца можно есть пять раз в неделю, это повседневная пища человека. Какая именно категория считается самой полезной, пока не подтверждено наукой, однако считается, что это C2, поскольку их несут молодые куры.

Другие материалы рубрики "Общество"
575da80ab30fdad0276da5029c2e0cecf9d61d21.jpeg

Опасное увлечение: зафиксированы первые случаи провалов под лед в Приморье

Пока обошлось без трагичных последствий

5a712ac61bcab1432bdc13efbd525ca61d1b992d.jpeg

Суд обязал москвича вернуть участнику СВО почти 200 тысяч рублей

Житель Владивостока, принимающий участие в специальной военной операции, стал жертвой мошенников

05a23dabc2af99f682b89cb3608779d4df5eb995.jpeg

В приморской сети фастфуда выявили куриные голени с признаками порчи

Лаборатория АПК «НАЦРЫБА» обнаружила пятикратное превышение бакобсеменённости