«Мир! Май! Мидии!»: ежегодный гастрономический фестиваль стартует 13 мая

В течение двух недель тихоокеанские мидии можно будет отведать в ресторанах города по единой цене

fb5513911ce7ac657943315dedfe78d2228196fa.jpeg

В течение двух недель тихоокеанские мидии можно будет отведать в ресторанах города по единой цене. Фестиваль завершится большим городским праздником(0+), сообщает РИА VladNews.

С 13 по 30 мая во Владивостоке и ряде городов региона пройдет ежегодный Фестиваль мидий. Именно в мае дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. В течение двух недель насыщенные сочные мидии можно будет отведать в ресторанах-участниках по специальной цене. Завершится фестиваль двухдневным городским праздником “МидияСаммит” на набережной Спортивной гавани Владивостока.

В ресторанах

Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов. Во время фестиваля рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и  МидиМидии 500 г — 550 руб., а также массу других блюд «вокруг мидий».

"Фестиваль мидий пройдет в двух форматах — в формате ресторанного фестиваля и в формате городского праздника. В ресторанном фестивале примут участие уже знакомые гостям заведения, а также новые рестораны Приморского края. Кроме того, мы рассчитываем, что к нам присоединятся рестораны из других регионов, пока не скажем откуда, но мы ведем переговоры", — рассказала руководитель отдела событийного маркетинга проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.

В этом году шефы ресторанов-участников сделают акцент на приготовление новых уникальных соусов, которые займут своё место в классическом ряду соусов к мидиям (томатный, сырный, сливочный, том-ям).

В городе

Завершится фестиваль двухдневным городским праздником на  набережной Спортивной гавани Владивостока 29-30 мая. «МидияСаммит»(0+) символизирует начало теплого сезона, открытие террас и проходит под бодрым весенним девизом «Мир! Май! Мидии!». В программе: кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции, встречи на самом оживленном мидийном фудкорте. Участники фудкорта — и популярные рестораны Владивостока, и «народный» street food (например, хитом «МидияСаммита-2019» стала шаурма с тихоокеанской мидией!).

"Ещё 3 года назад приморцы считали мидии морским «сорняком». Несмотря на скептическое отношение, мы в 2018 г. провели первый Фестиваль и открыли людям вкус и качество свежих фермерских мидий. С тех пор молодые тихоокеанские мидии стали культовым продуктом региона наравне с гребешком, а Фестиваль мидий — самый ожидаемым гастрономическим праздником весны. Сегодня в Приморье мидии готовят дома, едят в ресторанах, а морские фермы поставляют продукт и в другие регионы страны", — отмечает руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, стратегический партнер — мероприятия Туристско-информационный центр Приморского края.

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах  @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

Другие материалы рубрики "Общество"
8711ffc39c8816fe9610bc63518d8c652e3e81a4.jpeg

Гороскоп на 15 марта

Сегодня прекрасное время для общения, день может предоставить возможность обратить симпатии окружающих себе на пользу

7acf91fe34224448292c628da08d0117f470a490.jpeg

Врач призвал отказаться от некоторых продуктов на завтрак

На завтрак не стоит есть бутерброды и каши быстрого приготовления

e1114787142e8856a0d7901e7d48520e1de489f5.png

Сильная тяга к мясным блюдам может быть симптомом анемии

Об этом рассказал диетолог