Владивостокцы смогут ездить в общественном транспорте со скидкой

Сэкономить на проезде смогут держатели бесконтактных карт Masterсard

0139573fdedcfa504cabc1568bd6f264cfd8caa5.jpeg

C 1 мая по 30 июня держатели бесконтактных карт Masterсard любого российского банка смогут совершать поездки в общественном транспорте Приморского края со скидкой 3 рубля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Сэкономить на проезде жители и гости края cмогут в муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах, на фуникулере, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках), оборудованных системой бесконтактной оплаты проезда банковскими картами.

Чтобы получить скидку, достаточно приложить к валидатору в наземном транспорте бесконтактную карту Masterсard или мобильное устройство с привязанной к нему картой Mastercard – смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay.

Акция  запущена при поддержке правительства Приморского края, транспортного оператора МБУ «Автоматизированный диспетчерский центр», а также Сбербанка как банка-эквайрера, обеспечивающего прием бесконтактных банковских карт для оплаты проезда в общественном транспорте. Сегодня такой сервис доступен во Владивостоке, Арсеньеве, Артёме, Большом Камне, Дальнереченске, Находке, Покровке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, Партизанске и Дальнегорске.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением Сбербанка, говорит, что многие жители Приморья постепенно привыкают платить в одно касание.

«Это удобно и безопасно, и оплата проезда на общественном транспорте здесь – не исключение. Более того: новая акция носит отчетливый социальный характер. Это особо выгодно для тех, кто пользуется городским транспортом несколько раз в день, например, совершает поездки на работу и обратно. И мы рады предоставить жителям и гостям нашего края возможность получать скидку за каждую поездку. Особо важно то, что скидку от текущей стоимости проезда смогут получить все жители во всех городах, где в общественном транспорте установлены терминалы приема оплаты по картам».

По всем вопросам обслуживания карт платежной системы Masterсard необходимо обращаться в банк, выпустивший карту.

С полными правилами проведения акции можно будет ознакомиться на сайте https://www.ao-rr.ru/mastercard_primorskiy.

Напомним, система безналичной оплаты проезда во Владивостоке была внедрена в 2019 году. Сегодня терминалами оснащены все городские автобусы, трамваи, троллейбусы и фуникулер. В 2020 году безналичным способом в краевом центре рассчитались за проезд почти 27 млн раз.

«Владивосток – столица Дальнего Востока, и общественный транспорт – его визитная карточка, - считает глава Владивостока Олег Гуменюк. - Сегодня он работает с отлаженной и не вызывающей нареканий системой безналичной оплаты проезда. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. В планах – расширение линейки пересадочных тарифов, внедрение электронного проездного».

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец