Ученые развеяли популярный миф о COVID-19

За сутки в Приморье выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

a992dc847be26d898a56fa859b8b6a9c1fd06a8a.jpeg

Группа медиков под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна опровергла миф о том, что уровень витамина D в организме влияет на вероятность заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В результате исследования специалисты выяснили, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65 процентов бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29 процентов переболевших COVID-19. В то же время анализ показал, что очень низкий уровень витамина в организме был характерен для людей, которые страдали от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.

Как считают исследователи, результаты наблюдений ставят под сомнение теории, которые связывают неодинаковую скорость распространения вируса в разных странах мира и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
49fd1e9915c31cc90fb918614f67355819bb0c10.jpeg

Почти полмиллиона на каждого: во сколько Владивостоку обойдется День города

Бюджет праздника превысил 45 миллионов, имя хедлайнера мероприятия держат в секрете

dafdc2c4af1a4241c99286dca818a8695b5c58c3.jpeg

Легендарная подводная лодка С-56 украшает почтовую открытку

Открытка выпущена ограниченным тиражом – всего 1 тысяча экземпляров

492219fcd04e0eed4b420382d99b299856c93a9b.jpeg

Зону платной парковки планируют расширить во Владивостоке

Планируемая дата начала пользования новыми парковочными местами на платной основе – 2 июня 2025 года