Ученые развеяли популярный миф о COVID-19

За сутки в Приморье выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

a992dc847be26d898a56fa859b8b6a9c1fd06a8a.jpeg

Группа медиков под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна опровергла миф о том, что уровень витамина D в организме влияет на вероятность заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В результате исследования специалисты выяснили, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65 процентов бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29 процентов переболевших COVID-19. В то же время анализ показал, что очень низкий уровень витамина в организме был характерен для людей, которые страдали от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.

Как считают исследователи, результаты наблюдений ставят под сомнение теории, которые связывают неодинаковую скорость распространения вируса в разных странах мира и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
242fecd3bbf5c42d14eb08e3d6f96c474d51a7df.jpeg

Врачи Артёма рассказали, как распознать дефицит йода

Симптомы дефицита микроэлемента могут проявляться усталостью, проблемами с кожей и памятью

39a0c738c15a86f382c6b6afe24b4d35c1272380.jpeg

«Дальзавод» переводит архив чертежей в цифровой формат

Предприятие систематизирует многолетний фонд технической документации

8546541.jpg

98% жилых домов Владивостока подключили к теплу

Сетевики работают на проблемных точках