Ученые развеяли популярный миф о COVID-19

За сутки в Приморье выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

a992dc847be26d898a56fa859b8b6a9c1fd06a8a.jpeg

Группа медиков под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна опровергла миф о том, что уровень витамина D в организме влияет на вероятность заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В результате исследования специалисты выяснили, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65 процентов бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29 процентов переболевших COVID-19. В то же время анализ показал, что очень низкий уровень витамина в организме был характерен для людей, которые страдали от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.

Как считают исследователи, результаты наблюдений ставят под сомнение теории, которые связывают неодинаковую скорость распространения вируса в разных странах мира и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
91b10e789ef5cd708d8bea43f13c79bbf801d26a.png

Дорога к Оленеводу обретает новый облик благодаря национальному проекту

Подрядчик привел в порядок 4,2 километра дороги на подъезде к поселку Оленевод

292d7936cacc85887962d4b1faba84a5f64e70a3.jpeg

Женщина заболела раком из-за вредных условий труда на заводе в Приморье

Работодатель компенсировал ей 400 тысяч рублей.

b84fea63-93b2-480f-b439-ffbe5b751710.jpg

Новые дороги соединят район Кунгасного со Второй Речкой

Работы запланированы на следующий год