Ученые развеяли популярный миф о COVID-19

За сутки в Приморье выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

a992dc847be26d898a56fa859b8b6a9c1fd06a8a.jpeg

Группа медиков под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна опровергла миф о том, что уровень витамина D в организме влияет на вероятность заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В результате исследования специалисты выяснили, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65 процентов бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29 процентов переболевших COVID-19. В то же время анализ показал, что очень низкий уровень витамина в организме был характерен для людей, которые страдали от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.

Как считают исследователи, результаты наблюдений ставят под сомнение теории, которые связывают неодинаковую скорость распространения вируса в разных странах мира и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
03beeea532e4e5dfcff801788973a85fbe802401.png

Стейки, шашлыки, чебуреки и хот-доги детям противопоказаны

Ребенка нужно с детства приучать к полезным и натуральным продуктам

638ab618dd010f8c17ceffafb99fec376f233b2b.jpeg

Запасы золота стоимостью около $82,8 млрд обнаружили в Китае

Весит это богатство более 1 000 т.

dbb6cb5aa161f29b5dc3bbace56f621975a0d720.jpeg

Порядок регистрации транспортных средств изменится в России

Сейчас проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу