Ученые развеяли популярный миф о COVID-19

За сутки в Приморье выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

a992dc847be26d898a56fa859b8b6a9c1fd06a8a.jpeg

Группа медиков под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна опровергла миф о том, что уровень витамина D в организме влияет на вероятность заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В результате исследования специалисты выяснили, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65 процентов бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29 процентов переболевших COVID-19. В то же время анализ показал, что очень низкий уровень витамина в организме был характерен для людей, которые страдали от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.

Как считают исследователи, результаты наблюдений ставят под сомнение теории, которые связывают неодинаковую скорость распространения вируса в разных странах мира и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6afa48f24222e0b31cd92d0cb8cc12d2637f4e5d.jpeg

Летний отдых для белгородских школьников организуют в Приморье

На его организацию в 2024 году выделено более 320 миллионов рублей

9c5d384ccf15075789be29558b88fd8a7c41a630.png

Вред куличей для организма заключается в содержании сахара и масла

Кулич лучше разделить на несколько дней, если он покупной

6d911d333b58ba34fd329c2ace449dcdc5739d05.jpeg

Каждый десятый россиянин готов уйти вслед за руководителем

Половина респондентов скорее останется