Ученые развеяли популярный миф о COVID-19

За сутки в Приморье выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

a992dc847be26d898a56fa859b8b6a9c1fd06a8a.jpeg

Группа медиков под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна опровергла миф о том, что уровень витамина D в организме влияет на вероятность заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В результате исследования специалисты выяснили, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65 процентов бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29 процентов переболевших COVID-19. В то же время анализ показал, что очень низкий уровень витамина в организме был характерен для людей, которые страдали от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.

Как считают исследователи, результаты наблюдений ставят под сомнение теории, которые связывают неодинаковую скорость распространения вируса в разных странах мира и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
a7019c5291c0f32a972af78a4991c781b7dd98e1.png

Жители Артема жалуются на очереди в морг

Горожане сообщают о многодневных задержках вскрытий

eb5822fa2a788a67fab93948aff3dbf1363bf274.jpeg

Новые правила приёма в вузы: что изменится для абитуриентов-2026

Минобрнауки уточнило порядок поступления: новшества затронут целевой набор и выпускников колледжей

18c8103bf1532f56326cce8c22f2082002627da9.png

Зарплата водителей автобусов во Владивостоке выросла до 120 тысяч за неделю

Водителям категории D предлагают полный соцпакет, общежитие и бесплатное обучение