Во Владивостоке пройдёт городской фестиваль мидий

Жителей и гостей города ждет насыщенная развлекательная программа

318fd6f1f6a030517824c7e3e3eae0efc629c16b.jpeg

Городской фестиваль мидий пройдет в ближайшие выходные, 29 и 30 мая, на набережной Спортивной гавани в рамках VII Тихоокеанского туристского форума. Жителей и гостей Владивостока ждет насыщенная развлекательная программа – мастер-классы, конкурсы, лекции и дегустации блюд. Принять участие в фестивале приглашаются все желающие. Вход свободный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

29 мая

11:00 – начало работы фермерского маркетплейса «Свое родное» от Россельхозбанка и мидийного фудкорта;

12:00 – открытие «МидияСаммита»;

12:30 – «МидияЧеллендж» (бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и шеф-повар гастробара GUSTO Егор Николаев готовят мидии в двух разных соусах);

13:30 – угощение пловом по-дальневосточному от компании «Акватехнологии» и ресторана «Пятый океан»;

14:00 – «Чай да вода» (чайная церемония от бренда «Чай да травы» и Slavda Group);

15:00 – «Мир ракушек» (лекция о промысле донных ракушек и мастер-класс по приготовлению коктейля c соком анадары и спизулы с жареным картофелем от шеф-повара Марины Голиковой и компании «Акватехнологии»);

16:00 – «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде» (секреты гастрономического журналиста Марины Мироновой);

16:45 – конкурс «Мидийный спринт» (поедание мидий на скорость);

17:00 – «Новый взгляд на легендарную иваси» (мастер-класс по оригинальным закускам из дальневосточной сардины от шеф-повара Ирины Руденко и группы компаний «Антей»).

30 мая

11:00 – начало работы фермерского маркетплейса «Свое родное» от Россельхозбанка и мидийного фудкорта;

12:00 – «Булка с запахом тайги» (презентация и дегустация продукции от традиционной русской пекарни «Хлеб-Отец»);

12:30 – «Пчеловоды в четвертом поколении» (презентация и дегустация продукции компании The Мёд);

13:00 – «Просто надо уметь его готовить» (мастер-класс и дегустация малоглазого макруруса от шеф-повара Вячеслава Анзулиса и рыболовецкого колхоза «Восток-1»);

14:00 – «Еда-лекарство – вода-лекарство: живительная вода против анемии и сила трепанга для иммунитета и долголетия» (лекция о дальневосточных суперфудах от нутрициолога Марины Удалых, дегустация конфет из трепанга от су-шефа ресторана Ogonёk Владимира Ярмоленко и Slavda Group»);

15:00 – конкурс «Мидийный спринт» (поедание мидий на скорость);

15:30 – «Таинственные адаптогены уссурийской тайги» (презентация и дегустация продукции от научно-производственной компании «Лимонник»).

16:00 – «Гребешок от и до» (история гастростартапа морской фермы «Гребенников» и мастер-класс Школы дальневосточной кухни»;

17:30 – розыгрыш призов от официального партнера «МидияСаммита» по кухонной технике компании Midea.

Другие материалы рубрики "Общество"
2b2a2bd99b93e2ce47a9ee9a8571e4a39123ac4f.jpeg

Рыбакам во Владивостоке напомнили об опасности выхода на лед

Выезд на лед на автомобилях категорически запрещен на всех водных объектах

fee88273b87df404143cd3a761f2fc155aafd309.png

Снег обещают в Приморье в первый рабочий день

Морозная погода сохранится в крае до конца этой и в начале будущей недели

8cc8329c274cd1e46463c2b7562bb59e5f850502.jpeg

В Приморском крае восстановят леса

На реализацию проекта выделено около 110 миллионов рублей