“МидияСаммит” во Владивостоке собрал 10 тысяч участников

Гастрономическое событие стало завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий

5c8e240f0e1d95a45a80f478c6de016c28f555e9.jpeg

29 и 30 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока прошел городской праздник “МидияСаммит”. Гастрономическое событие стало завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий (проходит на Дальнем Востоке с 2018 года). Помимо фуд-зоны, где были представлены кафе и фермерский маркетплейс "Своё Родное", работали образовательные и интерактивные площадки. Фестиваль собрал более 10 тысяч участников, жителей и гостей города развлекали мастер-классами от шефов  и познавательными лекциями о еде, сообщает РИА VladNews.

Открыл праздник зрелищный МидияЧеллендж, где бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф гастробара GUSTO Егор Николаев приготовили тихоокеанские мидии в авторских соусах.

Гастрономическая программа включала много разнообразных мастер-классов, посвященных дальневосточным продуктам. Шеф Марина Голикова наглядно показала, как разделать ракушку анадару и приготовить простое и вкусное блюдо из спизулы.

В течение двух дней гости праздника узнали, как правильно готовить малоглазого макруруса, чем полезны конфеты из трепанга, по-новому взглянули на рецепты из тихоокеанской сардины иваси и многое другое.

Для трэвел-журналистов и фуд-блогеров в гастрономическом шатре прошла лекция «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде» от автора журнала «Вокруг света», ведущей передачи «Как там едят» на телеканале ЕДА, автора книги «Еда без границ. Правила вкусных путешествий» Марины Мироновой (г. Санкт-Петербург).

Мидия-Саммит» объединил всё гастрономическое сообщество дальневосточной кухни: кроме мидий и других морепродуктов, на празднике были представлены и дары тайги.  Участники маркетплейса "Своё Родное" в интерактивном формате рассказывали о дальневосточных суперфудах, среди них мед, сиропы из адаптогенов уссурийской тайги, русский хлеб и таежные травы.

Завершился двухдневный праздник мастер-классом от Школы дальневосточной кухни, где гостей научили разделывать и использовать в кулинарии все части гребешка – мантию, «язычки» и «пятак».

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» прошел в рамках Тихоокеанского туристского форума, спонсор в статусе генеральный партнер мероприятия – АО «Российский сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»), стратегический партнёр – Туристско-информационный центр Приморского края. Партнёрами «МидияСаммита» выступили бытовая техника Midea и торгово-производственная компания «Реферта».

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e3793704f97ffd8ceef7c1806b83e67abfa5d038.jpeg

Во Владивостоке назвали вакансии с самыми высокими зарплатами

Кому обещают платить от 150 тысяч рублей в месяц – в материале РИА VladNews

b58b1c9b69b3bb8dc87e946b2f449bbbafebdbc3.png

Жители Владивостока в шоке от цен на новогодние украшения

Горожане предлагают делать «дождик» своими руками

528512b00769a4f82a82c5028f911b017b62a95c.jpeg

«Вам отправили подарок»: жителей Приморья атакуют мошенники

Переходить по неизвестным ссылкам – небезопасно