“МидияСаммит” во Владивостоке собрал 10 тысяч участников

Гастрономическое событие стало завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий

5c8e240f0e1d95a45a80f478c6de016c28f555e9.jpeg

29 и 30 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока прошел городской праздник “МидияСаммит”. Гастрономическое событие стало завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий (проходит на Дальнем Востоке с 2018 года). Помимо фуд-зоны, где были представлены кафе и фермерский маркетплейс "Своё Родное", работали образовательные и интерактивные площадки. Фестиваль собрал более 10 тысяч участников, жителей и гостей города развлекали мастер-классами от шефов  и познавательными лекциями о еде, сообщает РИА VladNews.

Открыл праздник зрелищный МидияЧеллендж, где бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф гастробара GUSTO Егор Николаев приготовили тихоокеанские мидии в авторских соусах.

Гастрономическая программа включала много разнообразных мастер-классов, посвященных дальневосточным продуктам. Шеф Марина Голикова наглядно показала, как разделать ракушку анадару и приготовить простое и вкусное блюдо из спизулы.

В течение двух дней гости праздника узнали, как правильно готовить малоглазого макруруса, чем полезны конфеты из трепанга, по-новому взглянули на рецепты из тихоокеанской сардины иваси и многое другое.

Для трэвел-журналистов и фуд-блогеров в гастрономическом шатре прошла лекция «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде» от автора журнала «Вокруг света», ведущей передачи «Как там едят» на телеканале ЕДА, автора книги «Еда без границ. Правила вкусных путешествий» Марины Мироновой (г. Санкт-Петербург).

Мидия-Саммит» объединил всё гастрономическое сообщество дальневосточной кухни: кроме мидий и других морепродуктов, на празднике были представлены и дары тайги.  Участники маркетплейса "Своё Родное" в интерактивном формате рассказывали о дальневосточных суперфудах, среди них мед, сиропы из адаптогенов уссурийской тайги, русский хлеб и таежные травы.

Завершился двухдневный праздник мастер-классом от Школы дальневосточной кухни, где гостей научили разделывать и использовать в кулинарии все части гребешка – мантию, «язычки» и «пятак».

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» прошел в рамках Тихоокеанского туристского форума, спонсор в статусе генеральный партнер мероприятия – АО «Российский сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»), стратегический партнёр – Туристско-информационный центр Приморского края. Партнёрами «МидияСаммита» выступили бытовая техника Midea и торгово-производственная компания «Реферта».

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
1a147f1cb3d531ecf79608206a8213eb22e5962a.png

Последствиями бега в жару могут стать тепловой удар и обезвоживание

Для безопасного бега в жару врач рекомендует выбирать время для тренировок

dd10b366cca7afa7b6dd2e8b2bb8882186fe5825.jpeg

Работающим пенсионерам автоматически пересчитают выплаты в 2025 году

Выплаты с учетом перерасчета начнутся в августе 2025 года

a582273bc22b6f8fea9d83064f4a39ae1a980926.jpeg

Бренд-шеф сети ресторанов раскрыл правила заказа еды в жару

Лучше всего выбирать крупные ресторанные сети с надежной системой контроля качества